Altri dolci

Nella categoria Altri dolci sono inserite tutte le ricette di dolci che non possono essere inserite in una categoria specifica. Per esempio bignè, tortini, cake pop ed altri quali Brownies, Tortine allo yogurt e Banana bread.

  • Paris Brest crema e fragole

    Il Paris Brest crema e fragole è una variante della versione classica di questo dolce. Si differenzia per la farcitura realizzata con Crema Pasticcera e pezzi di fragole. Il Paris Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di Pasta choux farcito con crema al burro e decorato con scaglie di mandorle.…

    Continua a Leggere
  • Tortine yogurt greco e fragole

    Le Tortine yogurt greco e fragole sono dei dolcetti mono porzione leggeri e semplicissimi da fare. Sono senza glutine e senza burro, perfetti per chi è intollerante a questi alimenti. Li prepariamo utilizzando i pirottini dei muffin che ci permettono di ottenere un giusto dosaggio mono porzione. Non abbiamo utilizzato lo zucchero ma il miele…

    Continua a Leggere
  • Eclair alla crema

    L’éclair, che in francese significa “lampo” è un lungo e sottile pasticcino a base di pasta choux, farcito di solito con Crema pasticcera o Crema al cioccolato e glassato in superficie. E’ di origine francese e per realizzarlo si usa lo stesso impasto usato per i bignè e il Profiterole ma ha una forma allungata.…

    Continua a Leggere
  • Cheesecake al limone

    La Cheesecake al limone è un dessert perfetto per terminare un pranzo grazie al gusto acidulo che lascia in bocca. E’ particolarmente indicata nel periodo estivo quando si vuole gustare qualcosa di goloso e fresco. Philadelphia, mascarpone e panna resi più leggeri dal succo di limone sono gli ingredienti principali. E’ veloce da fare e…

    Continua a Leggere
  • Mini tortine alle ciliegie

    Le Mini tortine alle ciliegie sono dolci monoporzione golosi, freschi e colorati. Le abbiamo realizzate con una base leggera, senza burro, preparata con gli ingredienti della Chiffon Cake. Abbiamo ricoperto la superficie con la crema al fomaggio, la stessa che usiamo anche per farcire la Red Velvet. Non possono poi mancare le ciliegie che oltre…

    Continua a Leggere
  • Profiteroles al cioccolato

    I Profiteroles sono bignè farciti con crema o panna e ricoperti con glassa al cioccolato. E’ un dolce, di origini italiane in cui i bignè, realizzati con la Pasta Choux, vengono disposti a strati sempre più piccoli in modo da ottenere la classica forma a piramide. Possiamo farcire i bignè in base ai nostri gusti…

    Continua a Leggere
  • Mug cake al cioccolato

    La Mug cake al cioccolato è un piccolo dolce che prepariamo in pochissimi minuti e possiamo consumare subito senza che si sia raffreddato. E’ una piccola torta in tazza di origine inglese molto diffusa che cuociamo al microonde in pochissimi minuti. Prende il nome proprio dalla Mug, la famosa tazza stretta e alta con manico che gli…

    Continua a Leggere
  • Cheesecake classica senza cottura

    La Cheesecake è uno dei dolci americani più conosciuti nonostante alcuni sostengono che la prima versione di torta al formaggio risalga all’antica Grecia. Possiamo trovare tante varianti diverse e una prima distinzione va fatta in base al fatto che venga realizzata con cottura al forno o no.  Qui vi proponiamo la Cheesecake classica senza cottura…

    Continua a Leggere
  • Plumcake solo tuorli e latte

    Il Plumcake solo tuorli e latte è un dolce molto semplice da preparare perfetto per la colazione di tutta la famiglia. E’ molto leggero, senza burro e con tanto latte si scioglie in bocca. Se amate i dolci soffici come nuvole questo è proprio il dolce che fa per voi. Veloce da preparare, è una…

    Continua a Leggere
  • Barrette di farro soffiato e cioccolato

    Le Barrette di farro soffiato e cioccolato sono uno snack sfizioso che ci fa tornare bambini. Chi di voi non ha mangiato almeno una volta il Nippon o il Kinder cereali? Sicuramente questi snack erano tra le vostre merende preferite. In questa occasione le abbiamo preparate con il farro soffiato anziché il riso e abbiamo…

    Continua a Leggere
1 2 3 4