Dolci al cucchiaio

Nella Categoria Dolci al Cucchiaio, trovate varie ricette di dolci che solitamente si mangiano con il cucchiaio. Dolci monoporzione, in coppetta, mousse, budini, panna cotta e molti altri per dessert semplici e golosi.

  • Crema al caffè e amaretti

    La Crema al caffè e amaretti è lo soluzione ideale quando hai voglia di preparare un dolce ma hai poco tempo e non vuoi accendere il forno. Un dessert cremoso pronto in pochissimi minuti e facile da fare con panna, mascarpone, caffè e amaretti. Al gusto dolce della panna e mascarpone abbiniamo il gusto amaro…

    Continua a Leggere
  • Panna cotta

    La Panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti ed apprezzati sia in Italia che in altri paesi del mondo. E’ un dessert semplice e veloce da preparare con panna, latte, zucchero e vaniglia, pochi minuti e qualche ora di riposo per avere una panna cotta fatta in casa perfetta. Molto simile ad…

    Continua a Leggere
  • Barattolini crema di latte e cioccolato

    I Barattolini crema di latte e cioccolato sono un dolce al cucchiaio sfizioso che prepariamo di solito quando abbiamo rimanenze di altri dolci. Li definiamo “dolci di riciclo” che ci fanno fare però sempre una bella figura. Capita per esempio, di avere dei ritagli di Pan di spagna o di Pasta biscotto dopo aver preparato…

    Continua a Leggere
  • Tiramisù senza glutine

    Il Tiramisù è uno dei dolci più amati e diffusi in italia. Semplice e veloce da preparare, accontenta tutti i palati grazie al contrasto tra la dolce base di savoiardi, il caffè e la crema al mascarpone. L’origine di questo dessert al cucchiaio senza cottura, è dibattuta tra il Veneto e il Friuli -Venezia Giulia.…

    Continua a Leggere
  • Budino al cioccolato

    A chi non piace il budino al cioccolato? E’ un classico tra i dolci al cucchiaio, buonissimo sempre… Come dessert, a merenda e in qualsiasi momento della giornata ci viene voglia di mangiare una golosità che si scioglie in bocca. Sapevi che in origine era fatto con le uova ed era considerato un ottimo alimento,…

    Continua a Leggere
  • Montblanc

    Il Montblanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne, cacao, rum e panna montata. La tipologia più giusta di castagne da usare per questo dolce sono i marroni che hanno un sapore più dolce e sono generalmente più grandi di dimensioni. La preparazione è abbastanza semplice e il gusto è davvero delizioso. Noi abbiamo…

    Continua a Leggere
  • Mousse di mandorle

    La Mousse di mandorle è un dessert al cucchiaio gustoso e sfizioso, può essere aromatizzato a piacere. E’ facile da preparare e adatto in tutte le stagioni come fine pasto. La caratteristica principale di una mousse è la presenza di bolle d’aria che le forniscono una consistenza schiumosa, molto leggera. Il suo nome infatti, di…

    Continua a Leggere
  • Mousse di yogurt in bicchiere

    La mousse di yogurt rientra nella categoria dei dolci al cucchiaio, è fresca e realizzata abbinando insieme la crema chantilly e lo yogurt. Non ha bisogno di cottura e in poco tempo otterrete una nuvola di golosità. Può essere servita in bicchiere o coppetta e arricchita a piacere con frutta fresca, secca o scaglie di…

    Continua a Leggere
  • Bavarese al caffè senza uova

    La Bavarese al caffè senza uova è un dolce leggero e fresco facile da preparare. Non necessita di cottura ma è importante che riposi in frigorifero molte ore. Ideale è prepararla prima e mangiarla il giorno successivo. Due curiosità sulla bavarese che forse non immaginate. Si potrebbe pensare che la sua origine sia tedesca prendendo…

    Continua a Leggere
1 2