Cheesecake classica senza cottura

Maggio 9, 2021alecakes
Cheesecake classica senza cottura

La Cheesecake è uno dei dolci americani più conosciuti nonostante alcuni sostengono che la prima versione di torta al formaggio risalga all’antica Grecia. Possiamo trovare tante varianti diverse e una prima distinzione va fatta in base al fatto che venga realizzata con cottura al forno o no.  Qui vi proponiamo la Cheesecake classica senza cottura decorata con Panna rosa preparata per la festa della mamma. In alternativa potete decorarla con frutta fresca di stagione. E’ ideale come dessert d’estate quando il caldo si fa sentire e non abbiamo alcuna voglia di accendere il forno. Saranno sufficienti pochi ingredienti, primo fra tutti il formaggio spalmabile Philadelphia, la panna e lo zucchero a velo per preparare una golosissima crema. La nostra Cheesecake classica senza cottura prevede anche l’utilizzo di gelatina in fogli che aiuta la crema a rapprendere meglio. Una volta creata una base di biscotti, con un po’ di fantasia possiamo aggiungere qualche aroma o ingrediente diverso per ottenere tantissime versioni di questo dolce fresco e goloso. Alcuni preferiscono ricoprirla con confettura, altri con frutta fresca altri ancora con entrambe. Di sicuro ormai da diversi anni è entrata a far parte dei dolci più conosciuti e amati da tutti anche nella versione originale New York Cheesecake cotta al forno. Tu quale preferisci? 

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Cheesecake classica senza cottura

  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

BASE:

  • 100 gr biscotti secchi , (tipo Digestive)
  • 60 gr burro

CREMA:

  • 250 gr Philadelphia
  • 100 ml panna liquida
  • 65 gr zucchero a velo
  • 5 gr colla di pesce, in fogli
  • qualche goccia aroma alla vaniglia
  • 150 ml Panna Rosa, o frutta fresca di stagione per decorare

Preparazione

  • Come prima cosa sbricioliamo con un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, versiamo il burro fuso e amalgamiamo per incorporare bene i due ingredienti.

    Biscotti sbriciolati e burro fuso

  • Foderiamo lo stampo  con della carta forno e versiamo  il composto facendo pressione con le mani per stendere in modo omogeneo. Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti (stampo da 18 cm di diametro).

  • Nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in una scodella con acqua fredda. In una ciotola mescoliamo il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.

    Crema per cheesecake

  • Scaldiamo qualche cucchiaio di panna in un pentolino e facciamo sciogliere all’interno la colla di pesce ben strizzata poi la versiamo nella crema di formaggio. Montiamo  il resto della panna con uno sbattitore elettrico e la uniamo alla crema con delicatezza.

  • Versiamo il preparato in uno stampo da 18 cm e poniamo nuovamente in frigo per 5/6 ore. Terminiamo la nostra Cheesecake rimuovendola dalla teglia e decorandola con ciuffi di Panna Rosa o fette di frutta fresca prima di servire.

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Consigli

Con la dose proposta può si possono anche realizzare due Cheescake  piccole da 8/10 cm ciascuna.

 

 

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