Crema al limone senza latte

Maggio 27, 2022alecakes
Crema al limone senza latte

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

Persone: Dose per farcire una crostata da 28 cm

La Crema al limone senza latte è una crema fresca e leggera perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Si prepara con succo di limone e acqua, sembra quasi una gelatina morbida. Non prevede l’utilizzo della farina quindi è senza glutine quindi ottima anche per chi ha intolleranze. Ha una consistenza liscia e vellutata con un sapore più intenso della Crema pasticcera al limone. Bastano davvero pochi minuti per prepararla, non vi resta che provarla, ve ne innamorerete!

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Crema al limone senza latte

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo Totale: 10 minuti
  • Persone: Dose per farcire una crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 180 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 90 ml succo di limone
  • 2 pezzi di buccia di limone
  • 500 ml acqua

Procedimento

  • In una pentola capiente versiamo l’uovo e lo zucchero e li amalgamiamo con una frusta. Uniamo il succo di limone e mescoliamo bene. Aggiungiamo la buccia di limone ben lavata (biologico preferibilmente) e l’amido di mais e amalgamiamo con una frusta. Uniamo infine l’acqua sempre mescolando con la frusta.

  • Poniamo la pentola sul fuoco e a fiamma bassa continuiamo a mescolare fino a che la crema di limone non diventa densa e sfiora il bollore. (Basteranno pochi minuti).

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