Crema Diplomatica

Luglio 24, 2020alecakes

La Crema Diplomatica è una ricetta base della pasticceria che si ottiene unendo la crema pasticcera con la panna montata. Rende i dolci ancora più golosi ed è perfetta sia come farcitura che per decorare torte. Un ciuffo di crema diplomatica accompagna perfettamente una macedonia di frutta o una fetta di torta secca.

Stampa Ricetta

Crema Diplomatica

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 dose Crema Pasticcera, (in creme e farciture)
  • 250 ml panna montata
  • 30 gr zucchero a velo vanigliato

Procedimento

  • Come prima cosa prepariamo la Crema Pasticcera seguendo la ricetta nel blog.

  • Montiamo la panna con lo zucchero a velo fino ad avere una buona consistenza.

  • Aggiungiamo la panna montata alla crema un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare.

    Quando i due composti sono completamente incorporati la crema diplomatica è pronta per essere usata.

Suggerimenti

Facciamo attenzione a non montare troppo la panna per evitare che si trasformi in burro!

Nel caso non riusciste ad utilizzare tutta la crema preparata potete conservarla in frigo due o tre giorni o congelarla.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta