Montblanc

Novembre 9, 2020alecakes

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 60 minuti

Persone: 6/8

Il Montblanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne, cacao, rum e panna montata. La tipologia più giusta di castagne da usare per questo dolce sono i marroni che hanno un sapore più dolce e sono generalmente più grandi di dimensioni. La preparazione è abbastanza semplice e il gusto è davvero delizioso. Noi abbiamo scelto di adagiare il Montblanc su una base di meringa classica che si sposa benissimo con il gusto della purea dando alla stessa la forma di montagna.

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Montblanc

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 30 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti

Purea di marroni

  • 700 gr marroni con buccia, circa 470 gr pulite
  • 400 ml latte
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio rum

Base di meringa

  • 30 gr albumi, (2 albumi)
  • 60 gr zucchero

Preparazione

Purea di marroni

  • Come prima cosa laviamo i marroni e li incidiamo con un coltellino facendo un taglio orizzontale poi li disponiamo in una pentola e li ricopriamo di acqua.

  • Facciamo cuocere per 20/25 minuti  fino a che i marroni si lessino prima di scolarle e sbucciarle.

  • Trasferiamo in un’altra pentola i marroni sbucciati con il latte, lo zucchero e la vaniglia e li facciamo cuocere per circa 30/40 minuti fino a che il latte non si sia assorbito.

  • Mettiamo poi i marroni cotti nel latte nello schiacciapatate e formiamo una purea alla quale aggiungiamo il cacao e il rum e amalgamiamo per unire tutti gli ingredienti.

  • Intanto che l’impasto si raffredda prepariamo la meringa seguendo la ricetta che trovate nel blog.

     

  • Una volta che la meringa è cotta la disponiamo in un piatto e sempre con lo schiacciapatate versiamo sopra la purea di marroni cercando di dare una forma a montagna.

    Infine riempiamo di panna montata una sac a poche con punta a stella  e decoriamo con ciuffetti a piacere.

Consigli

E’ bene riuscire a sbucciare i marroni ancora caldi altrimenti le pellicine saranno più difficili da togliere.

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