Pan di Spagna al cioccolato

Settembre 13, 2020alecakes
Pan di Spagna al cioccolato gluten free

Il Pan di spagna è la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al cioccolato senza glutine per soddisfare le esigenze degli intolleranti. Con questo pan di spagna abbiamo preparato la Torta golosa al cioccolato.

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Pan di Spagna al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 8

Ingredienti

  • 4 uova intere, a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr fecola di patate
  • 25 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

PREPARAZIONE

  • Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e li montiamo per almeno 10-15 minuti, fino a quando il composto non diventerà chiaro e spumoso.

  • Setacciamo la fecola, il cacao e il lievito insieme e li aggiungiamo pian piano al composto mescolando delicatamente con una spatola facendo attenzione a  non smontare le uova.

  • Versiamo l’impasto in una teglia di diametro 24 cm  imburrata o ricoperta di carta forno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti facendo sempre la prova stecchino.

  • A cottura ultimata sforniamo e facciamo raffreddare prima di procedere con la farcitura.

Consigli

Per avere un risultato perfetto non superate i 30 minuti di cottura onde evitare che il pan di spagna risulti troppo asciutto.

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