La Pasta frolla con farina di riso è un impasto perfetto per la preparazione di biscotti o crostate. E’ senza glutine quindi può essere utilizzato anche dagli intolleranti. Utilizziamo inoltre l’olio di semi di girasole nell’impasto, niente burro quindi più leggero e senza lattosio. Si prepara in pochissimi minuti e basta farla riposare 15/20 minuti in frigorifero prima di poterla utilizzare. E’ ottima per preparare biscotti semplici o glassati ma potete utilizzarla anche per fare delle tartellette o come base di crostate. Con questa dose di pasta frolla con farina di riso potete preparare circa 30 biscotti o la base per una crostata da 24 cm. Vi potrebbe interessare anche la Crostata senza glutine fatta con farina di riso ma con il burro. Abbiamo provato questo impasto anche utilizzando lo zucchero di canna polverizzato con il mixer, in alternativa zucchero a velo di canna ed il risultato è ottimo!
Pasta frolla con farina di riso

Preparazione: 15 minuti
Cottura:
Persone:

Pasta frolla con farina di riso
- Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 250 gr farina di riso
- 110 gr zucchero semolato o zucchero a velo di canna
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 uovo intero
- buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico lievito per dolci

Procedimento
In una ciotola amalgamiamo lo zucchero con l’olio prima di aggiungere un po’ alla volta la farina e il lievito (otterrete un composto sabbioso). Uniamo poi l’uovo e la buccia grattugiata di limone e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare 15 minuti in frigo prima di utilizzare.