Pasticcini alle mandorle

Dicembre 16, 2020alecakes
Pasticcini alle mandorle

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Persone: 10 pasticcini

I Pasticcini alle mandorle sono dei dolcetti deliziosi perfetti da offrire con un buon caffè. Sono morbidi e hanno un gradevole profumo di mandorla. Si preparano in pochissimi minuti utilizzando solo albumi, zucchero e farina di mandorle e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Sono senza burro e senza glutine quindi perfetti per gli intolleranti al lattosio e al glutine.Vi capiterà sicuramente di avere degli albumi avanzati, con questa ricetta approfitterete per non sprecarli e vi assicuro che piaceranno davvero a tutti. I pasticcini alle mandorle si conservano bene per molti giorni in un sacchetto per pasticcini o in una scatola. Se ha albumi avanzati da altre preparazioni oltre a questi pasticcini puoi preparare anche il Plumcake mele albumi e mascarpone.

Stampa Ricetta

Pasticcini alle mandorle

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo Totale: 25 minuti
  • Persone: 10 pasticcini

Ingredienti

  • 40 gr albumi, (1 uovo grande)
  • 100 gr zucchero
  • 140 gr farina di mandorle
  • 1/2 fiala aroma alla mandorla
  • 20 gr zucchero a velo
  • 10 mandorle intere sbucciate

Preparazione

  • Mettiamo l’albume in una ciotola e lo montiamo leggermente con una forchetta (deve rimanere liquido).

  • Aggiungiamo lo zucchero e la fiala di mandorla e amalgamiamo. Uniamo la farina di mandorle e lavoriamo il composto fino a compattarlo.

  • Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola o in un piattino, creiamo con il composto delle palline schiacciate che rotoleremo nello zucchero a velo.

  • Disponiamo le palline in una teglia rivestita di carta forno e sistemiamo una mandorla intera senza pelle sulla superficie di ogni pallina.

  • Inforniamo i pasticcini in forno ventilato preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti facendo attenzione a non farli scurire troppo. Una volta cotti, li lasciamo raffreddare e saranno pronti per essere serviti.

Consigli

I pasticcini possono essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta