Torta soffice alle albicocche

Giugno 23, 2021alecakes

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 50 minuti

Persone: 6

La Torta soffice alla albicocche è un dolce perfetto per la colazione, leggero, profumato e con tante albicocche sia in superficie che nell’impasto. Nel periodo estivo è uno dei dolci che preferiamo preparare a colazione insieme al Plumcake alle pesche. Abbiamo preparato questa torta con zucchero di canna, farina di riso e olio di semi, quindi senza glutine, senza burro e senza lattosio. Si prepara velocemente e sprigiona un profumo incredibile durante la cottura. Si conserva per due o tre giorni sempre che non sia terminata prima. Se amate i dolci con la frutta all’interno provate anche la nostra Torta di ricotta e frutta.

Stampa Ricetta

Torta soffice alle albicocche

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 6

Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 18 cm

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 200 gr farina di riso, (in alternativa farina 00)
  • 20 gr fecola di patate
  • mezza bustina lievito per dolci, (8 gr)
  • 350 gr albicocche, pulite

Preparazione

  • Laviamo bene le albicocche e togliamo il nocciolo, dovremo avere circa 350 gr di albicocche di cui 200 gr le tagliamo a pezzetti  mentre la parte rimanente la tagliamo a fettine che utilizzeremo come decoro.

    Torta soffice alle albicocche

  • In una ciotola montiamo le uova con uno sbattitore elettrico per un minuto poi aggiungiamo lo zucchero di canna e montiamo ancora fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Torta soffice alle albicocche     Torta soffice alle albicocche     Torta soffice alle albicocche

  • Aggiungiamo l’olio e mescoliamo bene poi uniamo la farina e il lievito setacciati e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo le albicocche a pezzetti e mescoliamo bene.

    Torta soffice alle albicocche     Torta soffice alle albicocche

  • Versiamo il composto in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta forno o imburrata e decoriamo a piacere con le fettine di albicocca.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 45/50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.

    Torta soffice alle albicocche

Consigli

Se non avete problemi di intolleranze, potete aggiungere 3 cucchiai di yogurt alle albicocche, bianco o alla vaniglia, la torta sarà ancora più buona!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta