Dolce
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Vi ricordate i biscotti Tresor della Pavesi? se li ricordate allora vuol dire che negli anni 80 c’eravate già. Erano dei biscotti buonissimi molto simili ai pavesini ricoperti di granella di zucchero e striscioline di cioccolato fondente. Ricordo che mia madre li comprava spesso e li mangiavamo nei pomeriggi di studio con i compagni di scuola tra un’esercizio di matematica e l’altro. Quando si studia si sa, bisogna ricaricarsi! Non ho mai capito come mai siano improvvisamente spariti dal mercato visto che tutte le persone che conosco li adoravano. Per compensare questa triste perdita abbiamo provato a farli a casa…
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La New York Cheesecake è il dolce simbolo dell’America. Un dolce con una base di biscotti secchi sbriciolati, burro e tantissima crema al formaggio. La troverete ovunque negli Stati Uniti e non riuscirete a ripartire senza averne assaggiata una fetta. La ricetta che vi presentiamo arriva direttamente dal ricettario di Anna, una mia carissima amica americana. Me l’ha insegnata proprio quando sono stata per un po’ di tempo a casa sua ed è stato un vero colpo di fulmine. Questa versione è la New York Cheesecake liscia accompagnata solo da un po’ di panna montata e cotta in forno a…
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La Pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Possiamo utilizzarla per preparare biscotti, pasticcini, basi per crostate tradizionali e moderne o cestini da farcire. Si ottiene aggiungendo del cacao amaro nell’impasto e come la Pasta frolla si prepara davvero in pochissimi minuti. Basterà qualche minuto di riposo in frigorifero e sarà pronta per l’utilizzo nei vostri dolci preferiti. Se avete un mixer e poco tempo a disposizione, versate tutti gli ingredienti nel contenitore, azionate e in pochissimi minuti sarà pronta.
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A chi non piace il budino al cioccolato? E’ un classico tra i dolci al cucchiaio, buonissimo sempre… Come dessert, a merenda e in qualsiasi momento della giornata ci viene voglia di mangiare una golosità che si scioglie in bocca. Sapevi che in origine era fatto con le uova ed era considerato un ottimo alimento, calorico e nutriente da far mangiare a chi aveva poco appetito. Oggi siamo abituati a prepararlo con le tradizionali buste pronte alle quali basta aggiungere solo il latte per ottenere velocemente un budino perfetto. Niente paura possiamo farlo anche a casa in modo semplice con…
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Vi sarà di certo capitato di avere della panna fresca prossima alla scadenza o magari come è successo a me di avere della panna in eccesso dopo aver preparato una torta di compleanno. Di sicuro sarà capitato anche a voi! Ecco allora un rimedio veloce per usarla, preparare dei Frollini con panna montata. Noi adoriamo i biscotti fatti in casa, prepararli è sempre un momento piacevole da condividere con i nostri figli. Ci sono volte in cui fare un dolce insieme è la soluzione ottimale per fargli trascorrere un po’ di tempo con il vantaggio ulteriore di insegnargli a mangiare…
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Sapete che in origine il Plumcake si realizzava con le prugne secche? E’ proprio dalle prugne secche “plum” in inglese che prende il suo nome. Con il passare del tempo i pasticceri hanno sostituito le prugne con frutta secca, candita e uvette. La ricetta negli anni è stata anche modificata, riducendo lo zucchero, il burro e aumentando le uova per renderlo più delicato. Oggi quando si parla di Plumcake la prima cosa che ci viene in mente è la famosa merendina monoporzione. Tutti l’abbiamo sicuramente mangiata almeno una volta. Il Plumcake infatti può essere preparato sia nel tradizionale stampo rettangolare…
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La Cioccolata calda è una bevanda dolce fatta con latte, zucchero, cacao e cioccolato fondente. Ha una consistenza cremosa e densa ed è perfetta nei pomeriggi invernali da gustare con un ciuffo di panna e qualche biscotto. E’ davvero facilissimo preparala in casa, in pochi minuti otterrete una cioccolata come quella del bar ma molto più genuina. Si può fare in diversi modi, noi usiamo questa ricetta da anni e piace a tutti in famiglia, cacao e cioccolato fondente. Se però vi viene voglia all’improvviso e non avete entrambi gli ingredienti, potete usare solo cacao o solo cioccolato, sarà comunque buonissima.
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La Rocciata Umbra è un dolce tradizionale molto gustoso. Nonna la chiamava Tortella e ogni anno la preparava subito dopo Natale utilizzando la frutta secca avanzata dopo la preparazione del Pampepato. E’ la forma arrotolata del dolce che le ha dato il nome di Rocciata. Si prepara realizzando una pasta molto semplice con farina, olio, acqua, uova e un po’ di zucchero che avvolge un ripieno ricco di frutta secca, cioccolato, mele e uva passa. La nostra ricetta prevede la cottura al forno mentre alcuni preferiscono friggerla. Nonna cospargeva poi la superficie con alchermes e zucchero a velo… una vera…
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Il Tronchetto di Natale al mascarpone è un dolce irresistibile sia per l’aspetto che per il suo gusto goloso. Realizzato con una morbida Pasta Biscotto e una gustosissima Crema al mascarpone è un dolce che piace davvero a tutti. A Natale non può certo mancare sulla nostra tavola!
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Il Panpepato è un dolce tipico natalizio a base di frutta secca, miele e cioccolato. E’ una ricetta tipica dell’ Umbria con diverse varianti in base alle diverse zone. Come dice la parola stessa uno degli ingredienti è il pepe nero che può essere più o meno abbondante a seconda dei gusti. E’ un dolce perfetto in inverno perché ricco di calorie, nel periodo natalizio, ogni famiglia umbra vi offrirà una fetta di Pampepato. Le diverse ricette che si possono trovare, alcune con mosto cotto, altre con liquore o caffè dipendono molto dalla tradizione famigliare, ciascuno ha la propria ricetta.…