Gluten Free

  • Crostata Gluten Free

    Anche gli intolleranti devono avere le loro dolci soddisfazioni, ecco allora che abbiamo realizzato una Crostata Gluten free preparata con una frolla senza glutine che possiamo usare anche per altri dolci come biscotti e tartellette. Esistono in commercio per fortuna, le farine per celiaci ma in questo caso abbiamo utilizzato solo farina di riso ed…

    Continua a Leggere
  • Torta soffice al caffè

    La Torta soffice al caffè è un dolce leggero perfetto da consumare a colazione con un cappuccino ricco di schiuma o da servire insieme ad un buon caffè. La ricetta che vi proponiamo è senza glutine e senza burro. Abbiamo utilizzato solo farina di riso e fecola di patate che la rendono ancora più friabile…

    Continua a Leggere
  • Plumcake alla zucca

    Il Plumcake alla zucca è un dolce tipicamente autunnale soffice e leggero, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Abbiamo preparato questa ricetta utilizzando zucchero di canna, farina di riso e olio quindi ideale anche per gli intolleranti al glutine e al lattosio. La zucca frullata, oltre a rendere soffice e umido il plumcake,…

    Continua a Leggere
  • Marmellata di fichi

    La Marmellata di fichi fatta in casa è una confettura che prepariamo seguendo la ricetta di nonna e zia. E’ una preparazione semplice con solo tre ingredienti senza l’utilizzo di additivi o conservanti. Abbiamo la fortuna di avere una bella pianta di fichi “romani” nel nostro giardino che da sempre buoni frutti. I fichi che…

    Continua a Leggere
  • Plumcake senza burro

    Il Plumcake senza burro è un dolce sano e leggero perfetto per la colazione. Preparato con yogurt, zucchero di canna e olio risulta soffice e gustoso sia al naturale che spolverato con zucchero a velo. La nostra versione è anche senza glutine avendo utilizzato la farina di riso ma vi basterà sostituirla con pari quantità…

    Continua a Leggere
  • Ghiacciolo al limone

    Cosa c’è di meglio di un Ghiacciolo al limone d’estate? Fresco, dissetante, perfetto in ogni momento durante le calde giornate estive. Facilissimo da preparare, solo tre ingredienti acqua, zucchero e succo di limone e otterrete un ghiacciolo proprio come quello che comprate al bar. Noi abbiamo usato dei limoni raccolti nella pianta di alcuni amici…

    Continua a Leggere
  • Semifreddo al limone

    Il Semifreddo al limone è un dessert fresco e cremoso perfetto nel periodo estivo. Si prepara in pochi minuti senza cottura ma dovete tenere in considerazione almeno 6 o 7 ore di raffreddamento in freezer. La panna montata e il mascarpone presenti tra gli ingredienti, lo rendono cremoso e ghiacciato al punto giusto. Il Semifreddo…

    Continua a Leggere
  • Marmellata di albicocche

    La Marmellata di albicocche fatta in casa è una confettura che prepariamo seguendo la ricetta di nonna. E’ una preparazione semplice con solo tre ingredienti senza l’utilizzo di additivi o conservanti. Oggi purtroppo non abbiamo più la pianta di albicocche nel nostro giardino ma scegliendo della frutta di buona qualità, il risultato è ottimo. E’…

    Continua a Leggere
  • Torta soffice alle albicocche

    La Torta soffice alla albicocche è un dolce perfetto per la colazione, leggero, profumato e con tante albicocche sia in superficie che nell’impasto. Nel periodo estivo è uno dei dolci che preferiamo preparare a colazione insieme al Plumcake alle pesche. Abbiamo preparato questa torta con zucchero di canna, farina di riso e olio di semi,…

    Continua a Leggere
  • Torta di mele e mandorle

    La Torta di mele e mandorle è un dolce leggero, umido e gustoso preparato con farina di mandorle e tante mele nell’impasto e in superficie. E’ senza glutine, nutriente e grazie alle mandorle, ricca di magnesio che aiuta molto nei periodi di maggiore stanchezza o stress. Una fetta a colazione con una centrifuga o un…

    Continua a Leggere
1 2 3 6