Gluten Free

  • Crema pasticcera al caffè

    La Crema pasticcera al caffè è una crema liscia, gustosa e veloce da realizzare. La prepariamo con uova, zucchero, latte, amido di mais una tazzina di caffè espresso. E’ perfetta per farcire Bigné , i classici bignè ricoperti con glassa bianca e un chicco di caffè sopra che trovate in tutte le pasticcerie. Ottima anche per…

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  • Torta soffice con mandarini

    La Torta soffice con mandarini è un dolce leggero e molto profumato preparato con mandarini frullati che lo rendono morbido e umido. Si prepara senza burro e in questa versione noi abbiamo usato la farina di riso per renderla senza glutine, adatta agli intolleranti presenti in famiglia. A piacere potete sostituire la farina di riso…

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  • Mousse al limone

    La Mousse al limone è un dessert fresco e semplice da fare, ottima servita a fine pasto soprattutto durante il periodo estivo quando sentiamo la necessità di rinfrescarci. E’ senza glutine, perfetta da preparare quando si hanno ospiti con problemi di intolleranza. Noi abbiamo usato anche la panna senza lattosio proprio per offrirla ad una…

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  • Torta mascarpone e Nutella

    La Torta mascarpone e Nutella è un dolce goloso perfetto per la colazione o la merenda dei ragazzi. E’ semplice da realizzare, pochi ingredienti e breve cottura la rendono una di quelle preparazioni jolly per soddisfare un po’ tutti. L’impasto è senza burro e senza olio, con il mascarpone sostituiamo entrambi questi ingredienti, e nel…

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  • Crema al limone senza latte

    La Crema al limone senza latte è una crema fresca e leggera perfetta per farcire torte, crostate e biscotti. Si prepara con succo di limone e acqua, sembra quasi una gelatina morbida. Non prevede l’utilizzo della farina quindi è senza glutine quindi ottima anche per chi ha intolleranze. Ha una consistenza liscia e vellutata con…

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  • Plumcake ai mirtilli

    Il Plumcake ai mirtilli è un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Questa versione è senza burro e con farina di riso quindi senza glutine, perfetto per gli intolleranti. Si prepara con lo yogurt come il classico plumcake ma all’interno troviamo tanti mirtilli che lo rendono gustoso e ricco…

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  • Pavlova

    La Pavlova è una torta a base di meringa originaria della Nuova Zelanda e dell’Australia. Pare che questo dolce sia stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda che gli ha dato questo nome in onore della ballerina Anna Pavlova. Si prepara con pochi ingredienti, meringa, panna e frutta…

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  • Ciambella ricotta e latte

    La Ciambella ricotta e latte è il classico dolce per la colazione. Soffice, poco grasso perfetto sia da mangiare liscio sia da accompagnare con un cucchiaino di marmellata. Rimane morbido per alcuni giorni ma se dovesse indurire è ottimo anche da inzuppo. Può essere preparato sia con farina di riso e fecola senza glutine per…

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  • Torta di pere e farina di mais

    La Torta di pere farina di mais è un dolce semplice perfetto con una buona tazza di tè. E’ priva di glutine e lattosio e ha all’interno una purea di pere che la rende morbida e gustosa. Se stai cercando qualcosa di diverso e non molto dolce questa è la torta giusta, farina di mais,…

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  • Crostata senza glutine

    La Crostata senza glutine nasce per far in modo che anche gli intolleranti possano avere le loro dolci soddisfazioni. Ecco allora che abbiamo realizzato una crostata preparata con una frolla senza glutine che possiamo usare anche per altri dolci come biscotti e tartellette. Esistono in commercio per fortuna, le farine per celiaci ma in questo…

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