• Crema pasticcera al caffè

    La Crema pasticcera al caffè è una crema liscia, gustosa e veloce da realizzare. La prepariamo con uova, zucchero, latte, amido di mais una tazzina di caffè espresso. E’ perfetta per farcire Bigné , i classici bignè ricoperti con glassa bianca e un chicco di caffè sopra che trovate in tutte le pasticcerie. Ottima anche per…

    Continua a Leggere
  • Torta soffice con mandarini

    La Torta soffice con mandarini è un dolce leggero e molto profumato preparato con mandarini frullati che lo rendono morbido e umido. Si prepara senza burro e in questa versione noi abbiamo usato la farina di riso per renderla senza glutine, adatta agli intolleranti presenti in famiglia. A piacere potete sostituire la farina di riso…

    Continua a Leggere
  • Lingue di Gatto

    Le Lingue di gatto sono biscotti della tradizione europea utilizzati prevalentemente in abbinamento con creme e gelati. Prendono il nome dalla loro forma stretta e allungata simile alla lingua dei gatti. Si preparano velocemente e necessitano di una manciata di minuti in forno. Si conservano bene in una scatola di latta per biscotti anche per…

    Continua a Leggere
  • Torta soffice cioccolato e lamponi

    La Torta soffice cioccolato e lamponi è un dolce che conquista tutti sia per la semplicità nella preparazione, sia per la golosità del cioccolato. Senza burro ma con mascarpone nell’impasto, risulta soffice e gustoso. Le scaglie di cioccolato e il gusto aspro dei lamponi si sposano perfettamente e rendono questa torta davvero invitante. Bastano pochi…

    Continua a Leggere
  • Muffin cioccolato e caramello salato

    I Muffin cioccolato e caramello salato sono una variante dei muffin al cioccolato, molto gustosi e perfetti per essere inseriti in un buffet di dolci. Se amate il caramello salato dovete assolutamente provarli. Li otteniamo preparando i classici Muffin al cioccolato nei quali, prima della cottura inseriamo un cucchiaino di caramello salato in modo che…

    Continua a Leggere
  • Millefoglie velocissima con crema

    Millefoglie velocissima con crema è un dolce che prepariamo in pochi minuti con pochissimi ingredienti. A volte capita di dover preparare qualcosa da offrire agli ospiti ma non c’è tempo, questa proposta allora è la soluzione giusta per voi. In pochi minuti preparate la Crema Pasticcera e sempre in pochi sarà pronta la sfoglia. Il…

    Continua a Leggere
  • Marmellata di mele cotogne

    La Marmellata di mele cotogne è perfetta per farcire crostate, biscotti e in alcuni casi ottima anche come accompagnamento ai formaggi e alle carni. La mela cotogna è un ibrido tra mela e pera, che nasce dall’albero del cotogno. Di solito i frutti di questo albero sono molto profumati, grandi e hanno una forma irregolare.…

    Continua a Leggere
  • Panini soffici alla zucca

    I Panini soffici alla zucca sono morbidissimi, senza uova e hanno nell’impasto polpa di zucca frullata e un pochino di curcuma. Il loro gusto neutro li rende perfetti sia in abbinamento con il salato che con qualcosa di dolce. Potete farcirli con verdura grigliata, salumi, formaggi o crema di tonno e gustarli a merenda o…

    Continua a Leggere
  • Bastoncini sfoglia e Nutella

    I Bastoncini sfoglia e Nutella sono un dolcetto sfizioso pronto in pochissimi minuti. Ci capita a volte di preparare una merenda quando i nostri ragazzi portano a casa degli amici e allora davvero in pochi minuti con due ingredienti risolviamo la situazione. Vi consigliamo di tenere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta…

    Continua a Leggere
  • Torta cioccolato fondente e pere

    La Torta cioccolato fondente e pere è un dolce classico che abbina il gusto amaro del cioccolato fondente a quello dolce delle pere dando vita ad un abbinamento perfetto. E’ molto facile da preparare, basterà amalgamare gli ingredienti ed aggiungere infine i pezzi di pera. E’ sicuramente alla portata di tutti, anche i meno esperti…

    Continua a Leggere
1 2 3 25