Crostate

  • Crostata pesche e lime

    La Crostata pesche e lime è un dolce particolarmente indicato nel periodo estivo quando amiamo mangiare cose fresche che sanno d’estate. L’abbiamo preparata utilizzando una pasta frolla all’olio, leggera, senza burro visto che per la farcitura abbiamo utilizzato del mascarpone. Ad una base friabile si accompagna una crema ricotta, mascarpone, cocco e lime che ci…

    Continua a Leggere
  • Crostata morbida con crema e fragole

    La Crostata morbida con crema e fragole è dolce perfetto per il fine pasto ma potete anche prepararla come torta di compleanno. A differenza una una normale Crostata con crema e frutta, non utilizziamo come base la pasta frolla ma un impasto più simile al Pan di Spagna. Alla pasta morbida aggiungiamo una gustosissima Crema…

    Continua a Leggere
  • Crostata con crema al limone e mele

    La Crostata con crema al limone e mele è un dolce dal gusto gradevole e delicato. L’abbiamo preparata con una frolla senza glutine con farina di riso e farcita con crema al limone senza latte e fettine di mele. Alla base friabile si accosta una fresca crema di limone in cui affondano fette di mele…

    Continua a Leggere
  • Crostata con frolla all’olio e ricotta

    La Crostata con frolla all’olio e ricotta è un dolce leggero e molto gustoso. Una farcitura ricca di ricotta, amaretti e gocce di cioccolato rende davvero unica questa crostata che rimane delicata essendo realizzata con una frolla senza burro. Gli amaretti sbriciolati amalgamati con la ricotta creano una farcitura morbida e leggermente croccante. Ottima per…

    Continua a Leggere
  • Crostata con caramello salato

    La Crostata con caramello salato è un dolce molto goloso che non necessita di cottura. E’ formato da una base di biscotti secchi sbriciolati, una crema con mascarpone e una salsa di Caramello salato in superficie. Si prepara velocemente ma è necessario tenere in considerazione il tempo di raffreddamento di almeno 3 ore prima di…

    Continua a Leggere
  • Crostata yogurt e ricotta

    La Crostata yogurt e ricotta è un dolce particolarmente indicato per chi ama mangiare golosità senza esagerare. E’ preparata infatti con una Pasta Frolla all’olio, più leggera della frolla classica e farcita con ricotta vaccina e tanto yogurt greco. Aromatizzata con buccia di limone contiene poco zucchero per questo soddisfa anche le esigenze di chi…

    Continua a Leggere
  • Crostata senza glutine

    La Crostata senza glutine nasce per far in modo che anche gli intolleranti possano avere le loro dolci soddisfazioni. Ecco allora che abbiamo realizzato una crostata preparata con una frolla senza glutine che possiamo usare anche per altri dolci come biscotti e tartellette. Esistono in commercio per fortuna, le farine per celiaci ma in questo…

    Continua a Leggere
  • Tarte aux pommes

    La Tarte aux pommes è la torta di mele nella versione francese. Abbiamo avuto questa ricetta da nostra cugina Giulia che vive a Bruxelles quindi diciamo che è una versione belga della classica torta francece. Una delle differenze sta nella base fatta con pasta brisé anziché pate sucree quindi molto meno dolce. La pasta brisé…

    Continua a Leggere
  • Crostata sbriciolata con marmellata di fichi

    La Crostata sbriciolata con marmellata di fichi è un dolce semplice e genuino preparato con la ricetta di famiglia. Abbiamo utilizzato la pasta frolla all’olio senza burro e la Marmellata di fichi fatta in casa con i fichi della nostra pianta. A differenza di una normale crostata, abbiamo sbriciolato la frolla sulla superficie in modo…

    Continua a Leggere
  • Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato

    La Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato è una crostata ideale per i veri amanti del cioccolato. Si prepara utilizzando una Frolla al cacao molto semplice e veloce da fare e una golosa Crema pasticcera al cioccolato. E’ perfetta a colazione, a merenda ma ancor di più come fine pasto o da…

    Continua a Leggere
1 2 3