Basi

  • Pan di spagna al limone

    Il Pan di spagna al limone è una variante al Pan di spagna tradizionale, la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al limone senza glutine preparata aggiungendo sia il succo che la buccia…

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  • Pasta biscotto senza glutine

    La Pasta Biscotto senza glutine con farina di riso è una preparazione base della pasticceria. Morbida ed elastica, dallo spessore sottile viene utilizzata per principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, marmellate, nutella e ganache. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad assere arrotolato senza che si spezzi. La utilizziamo principalmente per preparare…

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  • Pasta frolla con farina di riso

    La Pasta frolla con farina di riso è un impasto perfetto per la preparazione di biscotti o crostate. E’ senza glutine quindi può essere utilizzato anche dagli intolleranti. Utilizziamo inoltre l’olio di semi di girasole nell’impasto, niente burro quindi più leggero e senza lattosio. Si prepara in pochissimi minuti e basta farla riposare 15/20 minuti…

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  • Pasta frolla al cacao

    La Pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Possiamo utilizzarla per preparare biscotti, pasticcini, basi per crostate tradizionali e moderne o cestini da farcire. Si ottiene aggiungendo del cacao amaro nell’impasto e come la Pasta frolla si prepara davvero in pochissimi minuti. Basterà qualche minuto di riposo in frigorifero e sarà pronta…

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  • Pan di Spagna (con lievito)

    ll Pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria. Si può usare in moltissime preparazioni soprattutto per realizzare torte farcite. La vera ricetta del Pan di Spagna non prevede l’utilizzo del lievito. Necessita però di un po’ di esperienza sia durante la lavorazione sia in cottura. Se sei alle prime armi o hai poco tempo…

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  • Pasta Biscotto

    La Pasta Biscotto è una base dolce, morbida ed elastica, dallo spessore sottile. Viene utilizzata per principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, ganache e marmellate varie. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad assere arrotolato senza che si spezzi. Uno degli utilizzi più comuni è per preparare il Tronchetto di…

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  • Pan di Spagna al cioccolato

    Il Pan di spagna è la base più usata per una torta farcita.  E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al cioccolato senza glutine per soddisfare le esigenze degli intolleranti. Con questo pan di spagna abbiamo preparato la Torta golosa al…

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  • Pasta Frolla Sablèe

    La nostra pasta frolla sablèe si prepara utilizzando il burro molto freddo e una parte di farina di mandorle. E’ molto friabile e può essere usata per fare golosi biscotti e tartellette ma anche come base per crostate o per cream tart farcite.

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  • Pan di Spagna

    Il Pan di Spagna è una delle preparazioni di base della pasticceria italiana. La ricetta è semplice mentre più delicate sono le fasi di lavorazione e di cottura. Il segreto della sua morbidezza è nella lavorazione delle uova. Dovranno essere montate perfettamente per permettere al composto di sviluppare le bolle d’aria che lo faranno crescere…

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  • Marquise

    La Marquise è una base al cioccolato senza glutine molto facile da fare. Si prepara con lo stesso metodo di preparazione del Pan di Spagna dal quale di differenzia però per l’assenza di farina 00 tra gli ingredienti. Può essere dunque un’ottima soluzione per gli intolleranti al glutine che spesso devono rinunciare alle preparazioni più…

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