Biscotti

  • Biscotti morbidi al cioccolato

    I Biscotti morbidi al cioccolato sono dei piccoli bocconcini golosi morbidi all’interno con una superficie croccante di zucchero a velo. Capita a volte di aprire la dispensa e accorgersi di non avere nulla da offrire ad ospiti non previsti o di aver terminato il pacco di biscotti. Niente panico, i biscotti morbidi al cioccolato sono…

    Continua a Leggere
  • Cantucci senza burro

    I Cantucci senza burro sono una versione priva di grassi dei tipici dolcetti toscani con le mandorle. La ricetta che vi proponiamo è quella di Adriana, una cara amica di famiglia che ne ha sempre pronti quando passiamo a trovarla. Si preparano con la tecnica della doppia cottura, una prima di essere tagliati e una…

    Continua a Leggere
  • Bianchetti

    I Bianchetti chiamati anche Spumini in alcune località, sono dei dolcetti fatti con tre ingredienti, albumi, zucchero e mandorle. Sono friabili come una meringa, di forma simile ai Brutti ma buoni e si sciolgono in bocca lasciando in i pezzetti croccanti delle mandorle. Sono un’ottima ricetta per utilizzare gli albumi in avanzo, magari dopo aver…

    Continua a Leggere
  • Biscotti con farina di riso

    I Biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio sono perfetti per gli intolleranti. Si preparano in pochi minuti e sono friabili e croccanti. Abbiamo preparato la pasta frolla con farina di riso utilizzando lo zucchero a velo di canna ottimo per preparare dei biscotti secchi. Sono perfetti per la colazione da inzuppare…

    Continua a Leggere
  • Brutti ma buoni con le noci

    I Brutti ma buoni con le noci sono dolcetti molto semplici da preparare, è come fare una meringa a cui aggiungiamo le noci sminuzzate. La ricetta originale dei Brutti ma Buoni, tipica della città di Prato prevede come ingredienti le mandorle dolci e amare oltre all’albume. La ricetta tipica del Piemonte invece, utilizza oltre all’albume…

    Continua a Leggere
  • Cookies

    I Cookies sono uno dei dolci classici della pasticceria americana. Furono creati negli anni ’30 casualmente utilizzando pezzi di cioccolato in sostituzione del cacao in polvere. Si contraddistinguono per le loro dimensioni e aspetto simile ad un disco piatto. Recentemente i cookies hanno raggiunto una notorietà pari a quella dei  muffins e delle famose ciambelle americane…

    Continua a Leggere
  • Biscotti uovo di Pasqua con crema

    I Biscotti uovo di Pasqua con crema sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla con in mezzo crema pasticcera. Tagliati con uno stampo a forma di uovo sono perfetti come biscotti pasquali. Sono un’idea carina da inserire insieme ai dolci della tradizione pasquale della vostra città o della vostra famiglia. Buonissimi, friabili e facili da…

    Continua a Leggere
  • Biscotti intrecciati di frolla

    I Biscotti intrecciati di frolla sono dei biscotti realizzati con una pasta frolla all’olio sia bianca che al cacao. La pasta frolla all’olio è leggera e friabile perfetta sia per preparare biscotti che crostate. E’ ideale per gli intolleranti al lattosio essendo priva di burro. Noi abbiamo utilizzato olio di oliva di nostra produzione ma…

    Continua a Leggere
  • Biscotti con farina di mais

    I Biscotti con farina di mais sono biscotti realizzati con la farina che usiamo per la polenta. Una ricetta con ingredienti semplici e genuini, senza glutine e senza burro. Per l’impasto abbiamo utilizzato infatti olio EVO, zucchero di canna e un pochino di miele. Leggeri, perfetti con una tazza di tè! Abbiamo trovato questa ricetta…

    Continua a Leggere
  • Biscotti di frolla montata

    I Biscotti di frolla montata sono una delle realizzazioni più tipiche della pasta frolla montata. La pasta frolla montata è una tipologia di frolla che si realizza montando gli ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche. La nostra frolla montata è fatta solo con albumi ma alcune ricette prevedono anche l’utilizzo dei tuorli. E’…

    Continua a Leggere
1 2 3