Biscotti cuore di bue

Luglio 28, 2022alecakes
Biscotti cuore di bue

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Persone: 16 biscotti completi

I Biscotti cuore di bue sono dolcetti semplici da fare molto golosi. Prendono il loro nome proprio dalla somiglianza con il classico uovo ad occhio di bue specialmente se farciti con la marmellata di albicocche o pesche. Sono dischi di pasta frolla con farcitura a vista che può essere scelta a seconda dei gusti. E’ importante realizzare dischi sottili e tenerli qualche minuto in frigorifero prima della cottura per mantenere la forma. Spesso viene utilizzata la marmellata di ciliegie o albicocche ma i più golosi li farciscono con Nutella e crema al pistacchio. Sono molto friabili grazie alla presenza dello zucchero a velo nell’impasto e perfetti da gustare a merenda con un buon tè. Grazie alla loro versatilità possiamo consumare i Biscotti cuore di bue anche a colazione e a fine pasto insieme al caffè. Conservano friabilità e profumo per molti giorni in una scatola di latta o un barattolo per biscotti. A noi piace molto preparare biscotti in casa, è un momento che condividiamo da sempre con i nostri figli. Se amate fare biscotti in casa, qui nel sito potete trovare tantissime ricette per biscotti di tutti i tipi. Vi consigliamo di provarne alcuni come Biscotti al limone, Frollini con panna montata e i famosissimi Nutellotti.

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Biscotti cuore di bue

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 16 biscotti completi

Ingredienti per 16 biscotti da 8 cm

  • 1 uovo (grande)
  • 90 gr zucchero a velo
  • 150 gr farina 00
  • 75 gr burro
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 200 gr marmellata, (a piacere, noi abbiamo usato albicocche e ciliegie)

Procedimento

  • In una ciotola lavoriamo con una spatola o con le fruste elettriche, il burro e lo zucchero a velo, poi uniamo la vaniglia e lavoriamo ancora. Uniamo l’uovo e amalgamiamo bene fine ad ottenere una specie di crema senza grumi.

    Incorporiamo infine la farina, unita al lievito setacciato, tutta in una volta e lavoriamo con le mani fino a formare un panetto.

  • Avvolgiamo il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per minimo un’ora. (se riuscite a tenerla di più è ancora meglio).

  • Quando la frolla e ben fredda stendiamola su una tavola di legno o un piano di lavoro fino ad ottenere uno spessore di 3 millimetri. Realizziamo un numero pari di cerchi con un coppa pasta da 8 cm.

    Biscotti cuore di bue

  • Su metà dei cerchi realizziamo un cerchio più piccolo (circa 4 cm).

    Biscotti cuore di bue

  • Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in frigorifero per 15 minuti in modo che i biscotti conservino la loro forma.

    Nel frattempo accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi.

    Trascorsi i 15 minuti inforniamo i biscotti nel ripiano centrale e facciamo cuocere per 10 minuti facendo attenzione a non farli colorire troppo. I biscotti occhio di bue devono rimanere chiari.

  • A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Una volta freddi disponiamo sul biscotto intero due cucchiaini di marmellata a piacere e ricopriamo con il biscotto forato sul quale avremo spolverato lo zucchero a velo.

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