Dolci al cucchiaio

  • Crema al cioccolato in bicchiere

    La Crema al cioccolato in bicchiere è un dessert veloce da preparare molto goloso. E’ perfetto da offrire ai bambini a merenda o agli amici che passano a salutarvi. Si può preparare aggiungendo alla Crema pasticcera al cioccolato qualche biscotto sbriciolato o come abbiamo fatto noi dei cubetti di Chiffon cake. Potete proprio sbizzarrirvi e…

    Continua a Leggere
  • Crema di yogurt e ricotta

    La Crema di yogurt e ricotta è un dessert fresco e velocissimo da preparare, perfetto quando avete poco tempo a disposizione. Con pochi ingredienti e senza alcuno strumento particolare è possibile ottenere un risultato che piacerà di sicuro ai vostri ospiti. E’ perfetto anche come merenda sana per i vostri figli magari arricchito con frutta…

    Continua a Leggere
  • Crema al caffè e amaretti

    La Crema al caffè e amaretti è lo soluzione ideale quando hai voglia di preparare un dolce ma hai poco tempo e non vuoi accendere il forno. Un dessert cremoso pronto in pochissimi minuti e facile da fare con panna, mascarpone, caffè e amaretti. Al gusto dolce della panna e mascarpone abbiniamo il gusto amaro…

    Continua a Leggere
  • Panna cotta

    La Panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti ed apprezzati sia in Italia che in altri paesi del mondo. E’ un dessert semplice e veloce da preparare con panna, latte, zucchero e vaniglia, pochi minuti e qualche ora di riposo per avere una panna cotta fatta in casa perfetta. Molto simile ad…

    Continua a Leggere
  • Barattolini crema di latte e cioccolato

    I Barattolini crema di latte e cioccolato sono un dolce al cucchiaio sfizioso che prepariamo di solito quando abbiamo rimanenze di altri dolci. Li definiamo “dolci di riciclo” che ci fanno fare però sempre una bella figura. Capita per esempio, di avere dei ritagli di Pan di spagna o di Pasta biscotto dopo aver preparato…

    Continua a Leggere
  • Tiramisù senza glutine

    Il Tiramisù è uno dei dolci più amati e diffusi in italia. Semplice e veloce da preparare, accontenta tutti i palati grazie al contrasto tra la dolce base di savoiardi, il caffè e la crema al mascarpone. L’origine di questo dessert al cucchiaio senza cottura, è dibattuta tra il Veneto e il Friuli -Venezia Giulia.…

    Continua a Leggere
  • Budino al cioccolato

    A chi non piace il budino al cioccolato? E’ un classico tra i dolci al cucchiaio, buonissimo sempre… Come dessert, a merenda e in qualsiasi momento della giornata ci viene voglia di mangiare una golosità che si scioglie in bocca. Sapevi che in origine era fatto con le uova ed era considerato un ottimo alimento,…

    Continua a Leggere
  • Montblanc

    Il Montblanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne, cacao, rum e panna montata. La tipologia più giusta di castagne da usare per questo dolce sono i marroni che hanno un sapore più dolce e sono generalmente più grandi di dimensioni. La preparazione è abbastanza semplice e il gusto è davvero delizioso. Noi abbiamo…

    Continua a Leggere
  • Mousse al limone

    La Mousse al limone è un dessert fresco e semplice da fare che può essere servita a fine pasto o può essere utilizzata per farcire una crostata. E’ facile da preparare, l’unica accortezza è quella di pastorizzare l’albume. Può essere servita con dei biscotti o come abbiamo fatto noi con qualche goccia di olio EVO……

    Continua a Leggere
  • Mousse di mandorle

    La Mousse di mandorle è un dessert al cucchiaio gustoso e sfizioso, può essere aromatizzato a piacere. E’ facile da preparare e adatto in tutte le stagioni come fine pasto. La caratteristica principale di una mousse è la presenza di bolle d’aria che le forniscono una consistenza schiumosa, molto leggera. Il suo nome infatti, di…

    Continua a Leggere
1 2