Altri dolci

  • Muffin cioccolato e caramello salato

    I Muffin cioccolato e caramello salato sono una variante dei muffin al cioccolato, molto gustosi e perfetti per essere inseriti in un buffet di dolci. Se amate il caramello salato dovete assolutamente provarli. Li otteniamo preparando i classici Muffin al cioccolato nei quali, prima della cottura inseriamo un cucchiaino di caramello salato in modo che…

    Continua a Leggere
  • Banana bread light

    Banana bread light, il famoso pane alle banane in una versione leggerissima, senza burro, solo albumi e poco zucchero. Soffice e gustoso è perfetto per una colazione sana, energica e leggera al tempo stesso. Per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare la farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche…

    Continua a Leggere
  • Tortino al pistacchio

    Il Tortino al pistacchio è un dolce golosissimo con un cuore morbido cremoso. Soffice e facile da preparare sia nella fase di impasto sia nella cottura per la quale sono sufficienti una manciata di minuti. E’ un dolce che puoi preparare e conservare in congelatore, pronto per le emergenze. Se all’improvviso hai degli ospiti, ti…

    Continua a Leggere
  • Muffin albicocche e mandorle

    I Muffin albicocche e mandorle sono una variante dei classici muffin preparati con pezzi di albicocche e farina di mandorle nell’impasto. Abbiamo utilizzato anche la farina di riso per renderli senza glutine e li abbiamo decorati sia con albicocche che lamelle di mandorle. Sono davvero gustosi, perfetti sia a colazione che per una merenda o…

    Continua a Leggere
  • Madeleine

    Le Madeleine sono piccoli dolcetti a forma di conchiglia tipici del nord-est della Francia. La loro forma deriva dallo stampo in cui vengono cotte appositamente realizzato per ottenere delle perfette Madeleine. Anche la “gobetta” nella parte inferiore è una loro caratteristica peculiare che si ottiene con lo sbalzo termico tra l’impasto freddo e il forno ad alta…

    Continua a Leggere
  • Plumcake ai mirtilli

    Il Plumcake ai mirtilli è un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Questa versione è senza burro e con farina di riso quindi senza glutine, perfetto per gli intolleranti. Si prepara con lo yogurt come il classico plumcake ma all’interno troviamo tanti mirtilli che lo rendono gustoso e ricco…

    Continua a Leggere
  • Pavlova

    La Pavlova è una torta a base di meringa originaria della Nuova Zelanda e dell’Australia. Pare che questo dolce sia stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda che gli ha dato questo nome in onore della ballerina Anna Pavlova. Si prepara con pochi ingredienti, meringa, panna e frutta…

    Continua a Leggere
  • Plumcake di carote e yogurt

    Il Plumcake di carote e yogurt è un dolce leggero ricco di carote e vitamina C, senza grassi e senza glutine. Rimane umido e molto morbido grazie alla presenza della polpa di carote e dello yogurt. Lo abbiamo preparato con farina di riso e farina di mandorle che oltre ad essere priva di glutine dona…

    Continua a Leggere
  • Paris Brest crema e fragole

    Il Paris Brest crema e fragole è una variante della versione classica di questo dolce. Si differenzia per la farcitura realizzata con Crema Pasticcera e pezzi di fragole. Il Paris Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di Pasta choux farcito con crema al burro e decorato con scaglie di mandorle.…

    Continua a Leggere
  • Tortine yogurt greco e fragole

    Le Tortine yogurt greco e fragole sono dei dolcetti mono porzione leggeri e semplicissimi da fare. Sono senza glutine e senza burro, perfetti per chi è intollerante a questi alimenti. Li prepariamo utilizzando i pirottini dei muffin che ci permettono di ottenere un giusto dosaggio mono porzione. Non abbiamo utilizzato lo zucchero ma il miele…

    Continua a Leggere
1 2 3 6