Altri dolci

Nella categoria Altri dolci sono inserite tutte le ricette di dolci che non possono essere inserite in una categoria specifica. Per esempio bignè, tortini, cake pop ed altri quali Brownies, Tortine allo yogurt e Banana bread.

  • Mini cestini ricotta e nutella

    I mini cestini ricotta e nutella sono dei piccoli dolci realizzati con pasta frolla e un ripieno davvero goloso. Abbiamo utilizzato la pasta frolla all’olio e una crema preparata con ricotta e nutella. Come decorazione finale abbiamo scelto delle palline di cioccolato fondente e mini confettini colorati per adattarli al periodo pasquale. In alternativa puoi…

    Continua a Leggere
  • Scorzette di arancia e cioccolato

    Le Scorzette di arancia e cioccolato sono dolcetti golosi e sfiziosi ottenuti caramellando le bucce delle arance. E’ un dolce che permette di utilizzare le bucce che invece andrebbero buttate. Sono buonissime semplici colo con un po’ di zucchero in superficie oppure glassate con il cioccolato fondente. Noi le prepariamo durante il periodo di Natale,…

    Continua a Leggere
  • Brownies al limone

    I Brownies al limone sono dolci a quadrotti golosi e soffici, facili da preparare e perfetti da gustare con una tazza di tè. Sono una variante della classica versione di quelli americani al cioccolato, molto più profumati e dal sapore aspro. Oltre al burro di buona qualità è fondamentale utilizzare dei buoni limoni succosi e profumati che…

    Continua a Leggere
  • Bomboloni con la crema

    I Bomboloni con la crema sono uno di quei dolci super golosi a cui non si può proprio rinunciare. Sono un vero peccato di gola ma una volta ogni tanto si può anche mangiare qualcosa di un po’ meno leggero. Preparati con ingredienti base, farina, uova, burro, zucchero e latte, si friggono nell’olio ma se…

    Continua a Leggere
  • Cestini di cereali e cioccolato

    I Cestini di cereali e cioccolato sono un dolcetto mono porzione sfizioso perfetto per una merenda golosa. Sono veloci da preparare, non hanno bisogno di cottura, basta farli riposare un po’ in frigorifero. Spesso lo prepariamo per utilizzare i cereali rimasti sul fondo del pacco che nessuno vuole più mangiare. Non so se capita anche…

    Continua a Leggere
  • Tartufini pandoro e mascarpone

    I Tartufini pandoro e mascarpone sono dolcetti sfiziosi senza cottura facilissimi da preparare. Saranno sufficienti una manciata di minuti e pochi ingredienti. Sono un’ottima soluzione per terminare gli avanzi di pandoro che di sicuro, avrete in casa dopo il periodo natalizio. Vi basterà aggiungere qualche cucchiaio di mascarpone, qualche goccia di caffè e formare delle…

    Continua a Leggere
  • Banana bread light

    Banana bread light, il famoso pane alle banane in una versione leggerissima, senza burro, solo albumi e poco zucchero. Soffice e gustoso è perfetto per una colazione sana, energica e leggera al tempo stesso. Per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare la farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche…

    Continua a Leggere
  • Tortino al pistacchio

    Il Tortino al pistacchio è un dolce golosissimo con un cuore morbido cremoso. Soffice e facile da preparare sia nella fase di impasto sia nella cottura per la quale sono sufficienti una manciata di minuti. E’ un dolce che puoi preparare e conservare in congelatore, pronto per le emergenze. Se all’improvviso hai degli ospiti, ti…

    Continua a Leggere
  • Madeleine

    Le Madeleine sono piccoli dolcetti a forma di conchiglia tipici del nord-est della Francia. La loro forma deriva dallo stampo in cui vengono cotte appositamente realizzato per ottenere delle perfette Madeleine. Anche la “gobetta” nella parte inferiore è una loro caratteristica peculiare che si ottiene con lo sbalzo termico tra l’impasto freddo e il forno ad alta…

    Continua a Leggere
  • Pavlova

    La Pavlova è una torta a base di meringa originaria della Nuova Zelanda e dell’Australia. Pare che questo dolce sia stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda che gli ha dato questo nome in onore della ballerina Anna Pavlova. Si prepara con pochi ingredienti, meringa, panna e frutta…

    Continua a Leggere
1 2 3 4