Banana bread light

Ottobre 2, 2022alecakes
Banana bread light

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 6

Banana bread light, il famoso pane alle banane in una versione leggerissima, senza burro, solo albumi e poco zucchero. Soffice e gustoso è perfetto per una colazione sana, energica e leggera al tempo stesso. Per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare la farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche farina 00. Noi abbiamo provato a prepararlo anche con la farina a basso contenuto glicemico ottenendo un ottimo risultato. Il banana bread light è una buona soluzione per utilizzare banane molto mature che, si sa, nessuno vuole mai mangiare per il loro aspetto scuro. In questo modo riusciamo a non sprecarle e a proporre una ottima alternativa da offrire a colazione o a merenda ai nostri ragazzi. Inoltre utilizziamo solo gli albumi che spesso abbiamo in avanzo dalla preparazione di altre ricette come per esempio la Crema aromatizzata al rum. I più golosi possono arricchire la ricetta con frutta secca a scaglie o a lamelle da inserire nell’impasto o sulla superficie. Siamo molto attente a non sprecare cibo! Sul nostro sito puoi trovare varie ricette preparate con i cosiddetti “avanzi”. Te ne proponiamo alcune: Torta di Pane raffermo, Torta al caffè con albumi e la buonissima Torta di biscotti avanzati.

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Banana bread light

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 3 albumi
  • 70 gr zucchero
  • 100 gr farina di riso, (o farina a basso contenuto glicemico)
  • 1 vasetto yogurt bianco (125 gr)
  • 40 ml olio
  • 10 gr lievito per dolci

Procedimento

  • Montiamo gli albumi a neve ben ferma e li teniamo da parte.

    Mettiamo in una ciotola 1 banana e mezza sbucciate e le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in purea. (lasciamo da parte la mezza banana per la decorazione finale)

    Albumi montati a neve    Purea di Banane schiacciate

     

  • Aggiungiamo lo yogurt, mescoliamo un pochino prima di aggiungere lo zucchero. Amalgamiamo il tutto poi uniamo la farina e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    purea di banane e yogurt    Purea di banane, yogurt e zucchero    purea di banane, yogurt, zucchero e farina

  • Uniamo a questo punto l’olio, il lievito e per finire gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    aggiungiamo olio all'impasto    impasto con aggiunta di lievito    aggiungiamo albumi all'impasto

  • Versiamo il composto in uno stampo da Plumcake da circa 25 cm di lunghezza precedentemente ricoperto con carta forno. Decoriamo la superficie con la metà della banana rimasta e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

    impasto nello stampo    impasto nello stampo e banane in superficie

  • A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare e a piacere spolverate con poco zucchero a velo prima di servire.

    Banana bread light appena sfornato    Fetta di banana bread light

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