Mini cestini ricotta e nutella

Marzo 25, 2024alecakes
Mini cestini ricotta e nutella

I mini cestini ricotta e nutella sono dei piccoli dolci realizzati con pasta frolla e un ripieno davvero goloso. Abbiamo utilizzato la pasta frolla all’olio e una crema preparata con ricotta e nutella. Come decorazione finale abbiamo scelto delle palline di cioccolato fondente e mini confettini colorati per adattarli al periodo pasquale. In alternativa puoi utilizzare la pasta frolla classica, quella al cacao o la pasta frolla sablèe che contiene farina di mandorle, a seconda dei tuoi gusti. Ti puoi divertire anche con la farcitura scegliendo la crema che più piace a te o alla tua famiglia. E’ una buona idea anche farcirle con creme di vario tipo. Crema pasticcera aromatizzata al rum, Crema pasticcera al cioccolato, Crema al pistacchio e perché no magari anche una Crema al mascarpone. Sono molto semplici da preparare, ti basterà utilizzare un taglia biscotti a forma di fiore e una teglia per muffin o in alternativa le vaschette mono porzione di alluminio. I mini cestini ricotta e nutella sono perfetti da portare a casa di amici, da offrire a fine pasto o da inserire nel buffet per una festa di compleanno. Piacciono sempre sia ad adulti che bambini, insomma che dire, un successo assicurato!

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Mini cestini ricotta e nutella

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 40 minuti
  • Persone: 12

Ingredienti

  • 1 dose Pasta Frolla all'olio
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 4 cucchiai di Nutella
  • praline di cioccolato fondente, a piacere per decorare
  • confettini colorati, a piacere per decorare

Procedimento

  • Prepariamo la pasta frolla all’olio seguendo la ricetta presente nel sito. Non ha bisogno di riposare per cui si può stendere subito fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

  • Realizziamo delle forme a fiore con un taglia biscotti e le sistemiamo su una teglia per muffin ben oleata. Facciamo una leggera pressione al centro della pasta con un barattolino o altro strumento per dare la profondità alla pasta in modo che assuma la forma di un cestino.

    Mini cestini ricotta e nutella    Mini cestini ricotta e nutella    Mini cestini ricotta e nutella

  • Bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta per evitare che la pasta si gonfi e inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 10/12 minuti controllando il colore e la cottura per evitare che si scuriscano.

    A questo punto sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Mini cestini ricotta e nutella

  • Mentre i cestini raffreddano, in una ciotola mescoliamo bene la ricotta con la Nutella in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Versiamo la crema in una sac a poche con un beccuccio a stella e riempiamo i cestini.

    Aggiungiamo le praline di cioccolato o le scagliette di cioccolato fondente e i confettini colorati per decorare la superficie.

    Mini cestini ricotta e nutella

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