Crostata senza glutine

Gennaio 16, 2022alecakes
Crostata gluten free

La Crostata senza glutine nasce per far in modo che anche gli intolleranti possano avere le loro dolci soddisfazioni. Ecco allora che abbiamo realizzato una crostata preparata con una frolla senza glutine che possiamo usare anche per altri dolci come biscotti e tartellette. Esistono in commercio per fortuna, le farine per celiaci ma in questo caso abbiamo utilizzato solo farina di riso ed il risultato è strepitoso. Friabile e gustosa, rimane compatta e leggera. La Crostata senza glutine che vi presentiamo è farcita con una marmellata di albicocche fatte in casa. A noi piace molto preparare le marmellate e ci divertiamo a realizzare crostate anche con mix di confetture. Se ti interessano ricette senza glutine, sul nostro blog trovi una categoria apposita dove ne potrai scoprire molte. Se ami le crostate ti consiglio di provare la Crostata mele e mascarpone preparata con grano saraceno e una golosissima crema. 

Stampa Ricetta

Crostata Gluten Free

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo Totale: 50 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 350 gr farina di riso
  • 130 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 uova (uno intero + 1 tuorlo)
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • mezzo cucchiaino lievito in polvere
  • 300 gr confettura a piacere

Procedimento

  • Prepariamo la frolla senza glutine mettendo in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo e lo lavoriamo bene.

    Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone, l’uovo intero e il tuorlo e amalgamiamo bene prima di aggiungere il lievito e la farina di riso. Lavoriamo con le mani in modo da formare un panetto che avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

     

  • Trascorsi i 30 minuti, stendiamo 2/3 della frolla e rivestiamo una teglia per crostate ben imburrata. Buchiamo il fondo con i lembi di una forchetta prima di versare la marmellata in modo uniforme su tutta la superficie.

    Crostata gluten free

  • Con la frolla rimanente prepariamo delle strisce da applicare sopra alla crostata o altre decorazioni a piacere. Mettiamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35 minuti.

    Crostata gluten free

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta