Torta soffice al cocco

Aprile 8, 2021alecakes
Torta soffice al cocco

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

Persone: 8

La Torta soffice al cocco è un dolce perfetto per la colazione e la merenda. E’ leggera e molto profumata con un inconfondibile gusto di cocco. E’ molto soffice e grazie alla presenza dello yogurt rimane morbida per molti giorni. L’abbiamo preparata senza burro, utilizzando olio di semi e in questa versione anche senza glutine utilizzando una farina già pronta per celiaci. Basterà sostituire la farina senza glutine con pari farina 00 se non avete problemi di intolleranze o sostituire alla miscela già pronta della farina di riso e fecola di patate. Questa torta è molto semplice da preparare e non richiede l’utilizzo di strumenti particolari. Possiamo infatti preparare la torta soffice al cocco usando solo una ciotola, uno sbattitore elettrico e una teglia ma con un po’ di buona volontà ed energia si può preparare anche mescolando a mano con un cucchiaio di legno. E’ molto buona anche accompagnata da un cucchiaio di marmellata di fragole o addirittura i più golosi possono anche tagliarla a metà e farcirla. Con farina di cocco, ad ogni morso vi sembrerà di stare sdraiati su una spiaggia caraibica!

Stampa Ricetta

Torta soffice al cocco

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 8

Torta soffice al cocco perfetta per la colazione

Ingredienti

  • 3 uova, (albumi a neve)
  • 200 gr zucchero
  • 125 gr yogurt al cocco
  • 100 gr farina di cocco
  • 220 gr farina senza glutine, (in alternativa 170 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate)
  • 45 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo, per spolverare

Preparazione

  • Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo gli albumi a neve ferma e teniamo da parte. In una ciotola capiente versiamo i  tuorli e lo yogurt al cocco e mescoliamo. Uniamo lo zucchero e lavoriamo a mano o con uno sbattitore elettrico per qualche minuto fino ad avere un composto chiaro e spumoso. A questo punto uniamo la farina di cocco e la farina senza glutine e mescoliamo ancora per qualche minuto fino a che siano ben inglobate, prima di aggiungere l’olio e mescolare ancora.

    Torta soffice al cocco      Torta soffice al cocco      Torta soffice al cocco

     

  • Quando l’impasto sarà omogeneo incorporiamo gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungiamo il lievito sciolto nel latte e mescoliamo fino a totale assorbimento.

    Torta soffice al cocco      Torta soffice al cocco

     

  • Accendiamo il forno in modalità statica a 170°, foderiamo una teglia rotonda da 24 cm di diametro, versiamo il composto e mettiamo a cuocere per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Quando la torta sarà fredda, la spolveriamo a piacere con zucchero a velo prima di servire.

    Torta soffice al cocco      Torta soffice al cocco

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta