Torta soffice con mandarini

Novembre 29, 2022alecakes
Torta soffice con mandarini

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 8/10

La Torta soffice con mandarini è un dolce leggero e molto profumato preparato con mandarini frullati che lo rendono morbido e umido. Si prepara senza burro e in questa versione noi abbiamo usato la farina di riso per renderla senza glutine, adatta agli intolleranti presenti in famiglia. A piacere potete sostituire la farina di riso con pari quantità di farina 00. E’ ricca di vitamina C ed è perfetta per far mangiare frutta anche a chi non la ama molto. Una fetta di Torta soffice con mandarini è un’ottima soluzione per la colazione della famiglia o per la merenda dei ragazzi insieme ad un bicchiere di succo d’arancia. Se ti piace preparare dolci semplici per la colazione o la merenda della famiglia, ti consiglio di provare anche la Torta di carote e il Plumcake mele albumi e mascarpone. Sul sito troverai tantissime altre preparazioni facili, veloci e gustose per soddisfare tutti, non ti resta che provare!

Stampa Ricetta

Torta soffice con mandarini

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 8/10

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 400 gr mandarini sbucciati
  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 250 gr farina di riso, o farina 00
  • 50 gr fecola
  • 1 vanillina, o estratto vaniglia o fiala vaniglia
  • buccia grattata di mezzo limone
  • buccia grattata di due mandarini
  • 1 bustina lievito, per dolci
  • 2 mandarini, tagliati a fette per decorare

Procedimento

  • Iniziamo sbucciando i mandarini, togliamo le parti bianche e li frulliamo fino a ridurli in polpa che teniamo da parte. Puliamo altri due mandarini, li tagliamo a fette e li teniamo da parte.

    In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero a mano o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

    Torta soffice con mandarini

  • Uniamo a questo punto la polpa di mandarini, la buccia grattata di limone e dei mandarini, la vanillina e l’olio poi mescoliamo bene fino a far amalgamare gli ingredienti.

    Torta soffice con mandarini

  • Aggiungiamo la farina di riso (o 00), la fecola di patate e il lievito setacciato e mescoliamo bene.

    Torta soffice con mandarini

  • Versiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato o rivestito con carta forno. Disponiamo poi sulla superficie le fette di mandarino in modo da formare una decorazione e mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato a 170 per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Quando il dolce è ben raffreddato spolveriamo la superficie a piacere con zucchero a velo.

    Torta soffice con mandarini    Torta soffice con mandarini

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta