Dolce

  • crostata crema e marmellata

    Crostata crema e marmellata

    Agosto 23, 2020alecakes

    La Crostata crema e marmellata è una versione super golosa della Crostata classica con marmellata. La Crostata, si sa, è un dolce sempre molto gradito sia dagli adulti che dai più piccoli. Possiamo realizzarla in molti modi diversi, con base di Pasta frolla, oppure con Frolla all’olio per una versione più leggera o con Frolla con farina di riso  perfetta per gli intolleranti al glutine. Possiamo sbizzarrisci anche con le farciture, crema pasticcera al cioccolato, ricotta, noci, cocco e tante altre che potete provare seguendo le ricette presenti nel sito sotto la categoria Crostate. In questo caso abbiamo utilizzato una…

    Continua a Leggere
  • Torta soffice al cioccolato

    Agosto 21, 2020alecakes

    La Torta soffice al cioccolato che vi proponiamo non solo è molto morbida ma è resa più golosa  grazie alla Nutella presente nell’impasto. E’ perfetta sia per la colazione che per la merenda. Potete servirla anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna e farete un figurone. Per soddisfare il palato dei più golosi vi consigliamo di aggiungere all’impasto delle piccole scaglie di cioccolato fondente. In questa occasione abbiamo spolverato la superficie della torta soffice al cioccolato con zucchero a velo realizzando una decorazione con l’aiuto di fiori di…

    Continua a Leggere
  • Bignè glassati

    Agosto 18, 2020alecakes

    La parola Bignè deriva dal francese e indica una pasta di forma rotonda. Quando si parla di bignè bisogna per forza parlare di Pasta Choux cioè l’impasto che viene usato per prepararli. Realizziamo i bignè riempiendo di pasta choux una sac a poche con una punta rigata con la quale facciamo delle piccole palline direttamente sulla teglia da forno. A cottura ultimata all’interno della pallina si formerà uno spazio vuoto che andremo poi a farcire a piacere. L’aspetto esteriore del bignè varia a seconda della punta che si utilizza. Se utilizzate una punta rotonda liscia, otterrete una forma un po’…

    Continua a Leggere
  • Ciambellone di albumi

    Agosto 18, 2020alecakes

    Il Ciambellone di albumi è un dolce davvero soffice e leggero, facilissimo da fare e ottimo per la colazione di tutta la famiglia. Preparato senza burro e con farina di riso è anche senza glutine e può essere mangiato anche dagli intolleranti. Il composto risulta molto bianco così come il ciambellone che può essere servito anche farcito con una confettura a piacere. E’ una ricetta perfetta quando abbiamo albumi in avanzo magari dopo aver preparato una gustosissima Crema pasticcera aromatizzata al rum o il nostro Plumacake solo tuorli e latte. 

    Continua a Leggere
  • marmellata di prugne coscia di monaca

    Marmellata di Prugne “coscia di monaca”

    Agosto 12, 2020alecakes

    L’origine di questa Marmellata di prugne “coscia di monaca” parte da molto lontano quando nostra zia Piera ha assaggiato per caso questa varietà di susine. Decise quindi di mettere il nocciolo in un vaso con un po’  di terra. Ha coltivato con cura la piantina che ne è nata fino a quando l’ha piantata nel nostro orto di Collestatte in Umbria. Oggi è un bell’albero che ogni anno ci regala squisite “Cosce di monaca” con le quali facciamo una marmellata davvero deliziosa seguendo la tradizione e la ricetta di zia. Le susine “coscia di monaca” sono di colore giallo all’interno…

    Continua a Leggere
  • Torta ricotta e amaretti

    Torta ricotta e amaretti

    Agosto 10, 2020alecakes

    Se ami il contrasto tra il dolce e il gusto leggermente amaro la Torta ricotta e amaretti è ciò che fa per te! Ha la base tipo biscotto e uno strato di crema preparata con amaretti sbriciolati e ricotta. La superficie è ricoperta con lamelle di mandorle che la rendono ancora più irresistibile. Il risultato è un dolce gustosissimo soffice alla base e croccante sopra che ti lascerà davvero senza parole. E perfetta come dolce di fine pasto ma anche da offrire a merenda con un buon caffè e volendo con un ciuffo di panna. Se poi siete super golosi…

    Continua a Leggere
  • Meringhe

    Agosto 7, 2020alecakes

    Le meringhe sono dei dolci semplici preparati solo con albume e zucchero, sono friabili e si sciolgono in bocca. Possono essere gustate da sole o utilizzate per guarnire torte. Eleganti e raffinate nel loro colore bianco naturale possono essere realizzate anche colorate aggiungendo qualche goccia di colorante in gel.

    Continua a Leggere
  • Biscotti glassati

    Biscotti glassati

    Agosto 5, 2020alecakes

    I Biscotti glassati sono pasticcini secchi facili e veloci da preparare, ottimi da mangiare a colazione o a merenda. E’ una buona idea prepararli per trascorrere un pomeriggio simpatico con i vostri bambini che si divertiranno creandone  di varie forme. In questa ricetta usiamo una frolla con farina di mandorle, la frolla sableè diversa dalla classica Pasta Frolla ma non meno gustosa. Ciò che li rende speciali e golosi al tempo stesso è la glassatura ai due cioccolati, bianco e fondente. I biscotti glassati sono perfetti da offrire ai vostri ospiti insieme ad un tè o per accompagnare il caffè dopo…

    Continua a Leggere
  • crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Agosto 4, 2020alecakes

    La Crema al mascarpone è una crema perfetta per farcire e decorare le vostre torte. E’ facile da preparare, è senza uova e non deve essere cotta. Potete riempire con questa crema una sac a poche e sbizzarrirvi a decorare qualsiasi dolce o magari metterne un cucchiaio nella vostra tazzina di caffè. E’ un frosting perfetto anche per decorare i Cupcakes. Ottima anche nelle Cream Tart dove viene disposta a forma di ciuffetto.

    Continua a Leggere
  • crostata meringata alle noci

    Crostata meringata alle noci

    Agosto 3, 2020alecakes

    La Crostata meringata alle noci è un dolce tipico della nostra famiglia, ricetta storica di zia Piera, di solito va a ruba! La prepariamo con una base di pasta frolla al rum e una farcitura  fatta con meringa classica alla quale aggiungiamo le noci tritate. E’ un dolce gustoso perfetto dopo i pasti, a merenda, a colazione, insomma per ogni occasione. Molto apprezzate anche le crostatine monoporzione che messe in un sacchetto per biscotti possono essere portate a scuola dai ragazzi come merenda. Le crostate sono sempre buone, con confettura, con la nutella, con la crema, ma questa è davvero…

    Continua a Leggere
1 24 25 26 27 28