Ciambelline agli agrumi

Gennaio 23, 2024alecakes
Ciambelline agli agrumi

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Persone: 10/12 ciambelline

Le Ciambelline agli agrumi sono dolcetti facili da preparare, leggere e molto profumate. Si preparano in pochi minuti e sono ideali da gustare a merenda, a colazione con una tazza di tè o una spremuta o come snack veloce. Noi le abbiamo preparate con la farina di riso per soddisfare le esigenze degli intolleranti al glutine della famiglia. Se non avete queste esigenze potete utilizzare la farina 00 e saranno comunque buonissime. Le ciambelline agli agrumi sono ricche di vitamina C grazie alla presenza di succo di limone e arancia nell’impasto, quindi perfette anche per i vostri bambini. Se vi piacciono i dolci con gli agrumi vi consigliamo di provare anche il Brownies al limone, la Torta soffice con mandarini e La ciambella panna e limone .

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Ciambelline agli agrumi

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 10/12 ciambelline

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 50 gr zucchero, (più 3 cucchiai per la superficie)
  • 160 gr farina di riso, o farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 40 ml olio
  • 20 ml succo di arancia, e buccia grattugiata
  • succo di mezzo limone, e buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito
  • zucchero a velo per la superficie

Procedimento

  • Iniziamo preparando il succo di arancia e di limone.

    Versiamo in una ciotola l’olio e lo zucchero e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo l’uovo, il succo di arancia e limone e le bucce grattugiate e mescoliamo.

  • Uniamo le farine e il lievito, l’impasto diventerà più duro tanto da poterne fare un panetto. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero a riposare per 30/40 minuti.

  • Togliamo dal frigo l’impasto e realizziamo dei rotolini lunghi. Ne intrecciamo due tra loro poi li chiudiamo a cerchio per formare le ciambelline.

    Versiamo un po’ di zucchero in un piatto piano dove poggeremo le ciambelline facendo aderire bene lo zucchero da entrambi i lati.

  • Posizioniamo le ciambelline in una teglia foderata con carta forno, spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo poi inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 10/15 minuti facendo attenzione a non farle scurire troppo.

    Ciambelline agli agrumi

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