Ghiaccia reale

Ottobre 7, 2020alecakes
Ghiaccia reale

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Persone:

La Ghiaccia reale è un composto liscio e fluido utilizzato per decorare dolci e biscotti. Si prepara con albumi, zucchero a velo e limone e si utilizza con la sac a poche. E’ perfetta per scrivere sulle torte. Molto utilizzata per decorare i biscotti di natale sia nel suo colore bianco brillante naturale sia colorata nei colori desiderati. Per ottenere il nostro colore preferito, ci basterà aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel.

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Ghiaccia reale

  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 albume, (circa 30 grammi)
  • 140 gr zucchero a velo
  • 4 gocce di limone

Preparazione

  • Utilizzando uno sbattitore elettrico (vedi attrezzature) montiamo l’albume in una ciotola. Non appena inizia a montare aggiungiamo le gocce di limone e pian piano lo zucchero a velo.

  • Continuiamo a montare fin quando il composto non risulti bello sodo e rimane attaccato alle fruste. A questo punto la ghiaccia è pronta. Possiamo aggiungere del colorante alimentare gel per ottenere il colore desiderato.

Consigli

Nel caso in cui la ghiaccia si dovesse un po’ indurire mentre la utilizziamo, basterà aggiungere qualche goccia di limone e amalgamare.

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