Muffin al cioccolato

Febbraio 25, 2021alecakes
Muffin al cioccolato

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Persone: 12 pezzi

Muffin al cioccolato sono dolci facilissimi da preparare e sono una delle ricette preferite dai bambini. Si preparano in pochissimi minuti mescolando a mano o con una planetaria tutti gli ingredienti. Possiamo fare i muffin in tante versioni sia dolci che salate, tutte molto gustose. Nel sito trovate la ricetta del Muffin Classico e del Muffin con gocce di cioccolato oltre a quella che proponiamo in questo articolo. Sono dolci soffici perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Sono molto graditi anche inseriti nei buffet delle feste di compleanno. Se siete dei veri golosi e amanti del cioccolato potete anche raddoppiare la dose di cioccolato fondente per ottenere un gusto più deciso. Una delle componenti fondamentali per ottenere dei muffin al cioccolato perfetti è l’utilizzo in cottura degli appositi stampi che permettono di avere la forma arrotondata tipica di questo dolce. Oltre alla classica teglia per muffin in commercio ci sono di tanti tipi diversi di stampi sia in silicone che in alluminio. Non possono poi mancare i coloratissimi pirottini di carta usa e getta che rendono questi golosi dolcetti ancora più accattivanti. In base all’evento che si vuole festeggiare potete scegliere pirottini a tema e farete un figurone!

Stampa Ricetta

Muffin al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo Totale: 40 minuti
  • Persone: 12 pezzi

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 gr zucchero
  • 140 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 85 gr burro
  • 100 ml latte
  • 45 gr cioccolato fondente , a scaglie
  • 10 gr lievito per dolci

Preparazione

  • Versiamo tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito e del cioccolato a scaglie nella planetaria o in una ciotola capiente ed amalgamiamo fino a totale assorbimento degli ingredienti.

  • Uniamo il lievito setacciato e le scaglie di cioccolato e amalgamiamo il tutto velocemente.

  • Versiamo il composto negli appositi pirottini inseriti in una teglia per muffin riempiendoli per 2/3 e inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per massimo 25 minuti.

    Muffin al cioccolato da cuocere    Muffin al cioccolato nella teglia

     

Suggerimenti

Se non possedete una teglia per muffin, potete utilizzare i pirottini in silicone o in alluminio e poggiarli su una placca da forno.

1 Comments

  • Francy

    Marzo 7, 2021 at 9:09 pm

    Questi muffin sono davvero invitanti non vedo l’ora di provarli!!!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta