Panna rosa

Agosto 4, 2020alecakes

La Panna rosa è una panna realizzata con panna montata e salsa di fragole o salsa di frutti di bosco che possiamo usare per farcire torte o come accompagnamento in una coppa di macedonia o in una fetta di torta. E’ molto semplice da realizzare e vi permette di dare un tocco speciale ai vostri dessert.

Stampa Ricetta

Panna rosa

  • Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 ml panna liquida fresca
  • 200 gr fragole o frutti di bosco
  • 50 gr zucchero a velo o zucchero superfino

Preparazione

  • 1)

    Mettiamo le fragole o i frutti di bosco ben lavati e sgocciolati in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere a fiamma bassa mescolando fino a che la frutta non risulta ammorbidita.

  • 2)

    Togliamo dal fuoco e frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa.

  • 3)

    Nel caso aveste utilizzato i frutti di bosco filtriamo al setaccio per eliminare i semi.

  • 4)

    Versiamo la panna in un recipiente e iniziamo a montare aggiungendo poco alla volta la salsa ben fredda e montiamo fino ad ottenere una panna rosa consistente.

  • 5)

    Se si utilizzano le fragole il composto avrà un colore rosa pallido che potrete scurire a piacere con qualche goccia di colorante in gel.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta