Dolce
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La Pizza di Pasqua umbra dolce è una preparazione tipica della nostra città Terni. In ogni casa durante il periodo pasquale troverete le pizze sia dolci che al formaggio con ricette tramandate da generazioni. Il liquore utilizzato è un preparato di aromi e spezie che le drogherie della città vendono proprio in occasione della Pasqua. Fondamentale per la buona riuscita è la lievitazione lenta e la cottura al termine della quale si formerà una crosticina più scura in superficie. Le nostre nonne preparavano tante pizze che facevano lievitare in una madia di legno e cuocevano nel forno a legna del…
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La Pasta Biscotto senza glutine con farina di riso è una preparazione base della pasticceria. Morbida ed elastica, dallo spessore sottile viene utilizzata principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, marmellate, nutella e ganache. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad essere arrotolato senza che si spezzi. La utilizziamo principalmente per preparare Rotoli farciti ma anche per le Cream Tart o altre torte più complesse. Nel sito trovate anche la ricetta della Pasta Biscotto classica con farina 00, molto simile negli ingredienti utilizzati. Entrambe le preparazioni risultano leggere e soffici. Se volete stupire i vostri bambini potete farcire…
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La Colomba Pasquale è un dolce tipico realizzato nel periodo di Pasqua. In commercio ne troviamo tantissime versioni sia più industriali nei supermercati sia artigianali nelle pasticcerie. Sono diffusissime sia tradizionali con i canditi e le uvette, farcite o glassate in ogni modo. Con crema, pistacchio, cioccolato, al limoncello, insomma tanti tipi per tutti i gusti. Questa è la nostra ricetta di colomba classica fatta a mano, senza canditi e uvetta che piacciono poco a casa nostra. La lavorazione non è molto difficile ma necessita di più passaggi con tante ore di lievitazione per cui è necessario organizzarsi bene prima.…
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I Biscotti uovo di Pasqua con crema sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla con in mezzo crema pasticcera. Tagliati con uno stampo a forma di uovo sono perfetti come biscotti pasquali. Sono un’idea carina da inserire insieme ai dolci della tradizione pasquale della vostra città o della vostra famiglia. Buonissimi, friabili e facili da preparare sono perfetti con una tazza di tè o per accompagnare un buon caffè. Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti avrete dei graziosi biscottini. E’ una buona alternativa anche l’utilizzo di crema al limone per farcirli. Potete utilizzare questa ricetta anche per preparare biscotti…
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La Charlotte con crema diplomatica e fragole è un dolce molto semplice da realizzare. Nessuna cottura in forno, bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare una torta gustosa. L’aspetto raffinato la rende perfetta sia come torta di compleanno che per tante altre occasioni. Il perimetro di savoiardi racchiude una golosa crema diplomatica e tante fragole che rendono la torta fresca. Quando si ha voglia di preparare una torta ma non si ha voglia di accendere il forno, la Charlotte con crema diplomatica e fragole è una torta perfetta. Possiamo dire che è la versione estiva della Charlotte di pandoro.
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I Biscotti intrecciati di frolla sono dei biscotti realizzati con una pasta frolla all’olio sia bianca che al cacao. La pasta frolla all’olio è leggera e friabile perfetta sia per preparare biscotti che crostate. E’ ideale per gli intolleranti al lattosio essendo priva di burro. Noi abbiamo utilizzato olio di oliva di nostra produzione ma potete sostituirlo con olio di semi di girasole se preferite. I biscotti intrecciati di frolla sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione e conservano il loro gusto per alcuni giorni. Li prepariamo utilizzando pochi ingredienti, farina, zucchero, uova, olio e cacao quindi davvero genuini.…
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La Torta di ricotta senza burro è un dolce soffice e leggero perfetto per la prima colazione. Abbiamo sostituito il burro con la ricotta proprio per avere una torta da colazione sana e meno grassa. Per renderla ancora più leggera abbiamo anche utilizzato farina di riso e fecola di patate in modo che sia ottima anche per gli intolleranti al glutine. L’impasto è arricchito con scaglie di cioccolato fondente che la rendono più golosa. Rimane morbida per qualche giorno se correttamente conservata. E’ molto buona anche la versione liscia, senza scaglie di cioccolato all’interno, ma con lamelle di mandorle in…
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La Pasta frolla con farina di riso è un impasto perfetto per la preparazione di biscotti o crostate. E’ senza glutine quindi può essere utilizzato anche dagli intolleranti. Utilizziamo inoltre l’olio di semi di girasole nell’impasto, niente burro quindi più leggero e senza lattosio. Si prepara in pochissimi minuti e basta farla riposare 15/20 minuti in frigorifero prima di poterla utilizzare. E’ ottima per preparare biscotti semplici o glassati ma potete utilizzarla anche per fare delle tartellette o come base di crostate. Con questa dose di pasta frolla con farina di riso potete preparare circa 30 biscotti o la base…
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Le Zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce che viene preparato tipicamente il giorno di San Giuseppe per festeggiare la festa del papà. Gli ingredienti principali per la preparazione delle zeppole sono la Pasta Choux (stesso impasto dei bignè) e la Crema pasticcera. Non possono poi mancare le amarene sciroppate da mettere sopra alla crema e una spolverata di zucchero a velo. Sono tipiche della tradizione campana anche se vengono preparate in altre parti d’Italia. La ricetta originale prevede che la zeppola venga cotta friggendola nell’olio, ma molti come noi, preferiscono la cottura al forno. Le realizziamo con…
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I Biscotti con farina di mais sono biscotti realizzati con la farina che usiamo per la polenta. Una ricetta con ingredienti semplici e genuini, senza glutine e senza burro. Per l’impasto abbiamo utilizzato infatti olio EVO, zucchero di canna e un pochino di miele. Leggeri, perfetti con una tazza di tè! Abbiamo trovato questa ricetta nel quaderno delle ricette delle nonna ma abbiamo apportato qualche modifica. Nella nostra ricetta una parte della farina di mais è stata sostituita con la farina di riso e lo zucchero con zucchero di canna. Sono molto veloci da fare, il tempo di preparazione dell’impasto…