Biscotti uovo di Pasqua con crema

Marzo 30, 2021alecakes
Biscotti uovo di Pasqua con crema

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Persone: 20 biscotti completi

I Biscotti uovo di Pasqua con crema sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla con in mezzo crema pasticcera. Tagliati con uno stampo a forma di uovo sono perfetti come biscotti pasquali. Sono un’idea carina da inserire insieme ai dolci della tradizione pasquale della vostra città o della vostra famiglia. Buonissimi, friabili e facili da preparare sono perfetti con una tazza di tè o per accompagnare un buon caffè. Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti avrete dei graziosi biscottini. E’ una buona alternativa anche l’utilizzo di crema al limone per farcirli. Potete utilizzare questa ricetta anche per preparare biscotti a forma di fiore o altra forma in altri momenti dell’anno. Un’altra idea carina può essere quella di tagliare i biscotti a forma di uovo e glassarli con ghiaccia reale colorata.

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Biscotti uovo di Pasqua con crema

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 20 biscotti completi

Ingredienti

Farcitura

Pasta frolla

  • 1 uovo intero
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr burro morbido
  • 250 gr farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Prepariamo la frolla utilizzando una tavola di legno su cui disponiamo la farina a fontana. Mettiamo al centro lo zucchero e il burro morbido a pezzetti e lavoriamo con le mani.

  • Aggiungiamo l’uovo e il lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti inglobando la farina, fino a formare un panetto. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti a riposare. In alternativa possiamo preparare la frolla utilizzando una planetaria o un mixer lavorando per qualche minuto gli ingredienti nello stesso ordine del procedimento indicato a mano.

  • Trascorso il tempo di riposo, stendiamo l’impasto su una tavola di legno o su un  piano di lavoro fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzando un taglia biscotti a forma di uovo tagliamo un numero pari di biscotti su metà dei quali creiamo un piccolo foro rotondo (abbiamo usato il beccuccio tondo della sac a poche). Disponiamo sulla teglia e inforniamo a 180° per 10 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari leggermente dorati.

    Pasta frolla tagliata a forma di uovo      Pasta frolla tagliata a forma di uovo

     

  • Una volta cotti, li lasciamo raffreddare, mettiamo sul biscotto intero un cucchiaino di crema pasticcera e ricopriamo con un biscotto forato. A questo punto i biscotti saranno pronti. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.

    Disponiamo la crema sul biscotto cotto      Biscotti accoppiati con crema

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