Dolce

  • Losanghe al miele

    Losanghe al miele

    Dicembre 21, 2020alecakes

    Le Losanghe al miele sono dei dolci a forma di rombo preparati con miele e noci. Sono facili e veloci, si cuociono in pochi minuti e bastano davvero pochi ingredienti. Sono dolci invernali e a casa nostra si preparano solo nel periodo natalizio come da tradizione. L’aspetto è semplice tipico dei dolci della nonna dove ciò che conta sono gli ingredienti e non l’estetica. Piacciono molto anche ai bambini per i quali possono essere una merenda nutriente. A Natale ci piace presentarli in un vassoio insieme ai dolci natalizi tipici Umbri e ai dolci natalizi più tradizionali.

    Continua a Leggere
  • Pasticcini alle mandorle

    Pasticcini alle mandorle

    Dicembre 16, 2020alecakes

    I Pasticcini alle mandorle sono dei dolcetti deliziosi perfetti da offrire con un buon caffè. Sono morbidi e hanno un gradevole profumo di mandorla. Si preparano in pochissimi minuti utilizzando solo albumi, zucchero e farina di mandorle e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Sono senza burro e senza glutine quindi perfetti per gli intolleranti al lattosio e al glutine.Vi capiterà sicuramente di avere degli albumi avanzati, con questa ricetta approfitterete per non sprecarli e vi assicuro che piaceranno davvero a tutti. I pasticcini alle mandorle si conservano bene per molti giorni in un sacchetto per pasticcini…

    Continua a Leggere
  • Crostatine crema e cioccolato

    Crostatine di frolla crema e cioccolato

    Dicembre 14, 2020alecakes

    Le Crostatine di frolla crema e cioccolato sono dei dolci golosi che fanno felici davvero tutti in famiglia. Sono preparate con pasta frolla e farcite con Crema pasticcera e Crema pasticcera al cioccolato. Sono facili da preparare e sono perfette da mangiare sempre, a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto. In alternativa potete sostituire la crema al cioccolato con la nutella.

    Continua a Leggere
  • Biscotti di Natale

    Dicembre 12, 2020alecakes

    I Biscotti di Natale sono golosi e molto facili da preparare. Una semplice pasta frolla che possiamo impastare in pochi minuti insieme ai nostri bambini per farli divertire. Una volta cotti li abbiamo decorati con la Ghiaccia reale bianca e colorata per ottenere dei veri dolcetti natalizi. Se amate il gusto speziato potete aggiungere nell’impasto un po’ di cannella o polvere di chiodi di garofano o in alternativa aggiungere del cacao all’impasto. Sono biscotti perfetti da regalare in una scatola di latta o in un sacchettino trasparente chiuso con un bel nastro natalizio.

    Continua a Leggere
  • Pan di spagna con lievito

    Pan di Spagna (con lievito)

    Dicembre 10, 2020alecakes

    ll Pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria. Si può usare in moltissime preparazioni soprattutto per realizzare torte farcite. La vera ricetta del Pan di Spagna non prevede l’utilizzo del lievito. Necessita però di un po’ di esperienza sia durante la lavorazione sia in cottura. Se sei alle prime armi o hai poco tempo e vuoi ottenere comunque una base soffice e profumata puoi seguire questa ricetta. Gli ingredienti che utilizziamo sono gli stessi, aggiungiamo solo un po’ di lievito per dolci che ci assicurerà di ottenere un bel Pan di Spagna in poco tempo. L’elemento fondamentale è amalgamare…

    Continua a Leggere
  • Torta noci e miele

    Dicembre 9, 2020alecakes

    La Torta noci e miele è un dolce perfetto per una merenda sana e genuina. E’ soffice, leggero e profumatissimo grazie alla presenza del miele e della buccia d’arancia. E’ molto facile da preparare e sarà pronta in pochi minuti. La nostra ricetta con farina di grano saraceno è senza glutine e se amate il gusto un po’ amarognolo potete scegliere di utilizzare in parte un buon miele di castagno come abbiamo fatto noi. La scelta del miele è indifferente per il buon risultato di questa torta dipende solo dai vostri gusti. I più golosi possono servire una fetta di…

    Continua a Leggere
  • Torta caffè e albumi

    Torta al caffè con albumi

    Dicembre 7, 2020alecakes

    La Torta al caffè con albumi è un dolce molto soffice e profumato che si prepara in pochi minuti. Ti sembrerà di mangiare un “cappuccino“. E’ perfetto da fare quando ci sono degli albumi avanzati magari perché abbiamo fatto una frolla o un po’ di crema, basta aggiungere pochi altri ingredienti. Di sicuro ti sarà capitato di avere albumi in avanzo, questa è un’ottima soluzione! In questa versione abbiamo usato la farina di riso e la fecola di patate per creare una versione senza glutine, ma basta sostituire le due farine con la farina 00 e il risultato sarà perfetto.…

    Continua a Leggere
  • Cestini di frolla e crema

    Dicembre 2, 2020alecakes

    I cestini di frolla e crema sono dei deliziosi dolcetti che troviamo un po’ in tutte le pasticcerie decorati con frutta di ogni genere. Una frolla friabile che contiene una crema pasticcera al rum liscia e vellutata e decorata a piacere con frutta o fresca o secca. Sono perfetti per un momento di dolcezza insieme al caffè dopo pranzo. Noi abbiamo scelto una crema aromatizzata al rum e ribes per decorare. Abbiamo aggiunto degli zuccherini dorati per renderli un po’ natalizi.

    Continua a Leggere
  • Crema all’arancia

    Dicembre 1, 2020alecakes

    La Crema all’arancia è una gustosa crema liscia e consistente perfetta per farcire torte. Si prepara con le uova e con il succo d’arancia al posto del latte. In pochi minuti otterremo una crema golosa e profumata con al quale possiamo farcire sia il Pan di spagna che un bel rotolo di Pasta biscotto. Di solito la utilizziamo per preparare la Torta alla crema d’arancia che piace sia ai bambini che agli adulti della famiglia.

    Continua a Leggere
  • Drip cake

    Novembre 29, 2020alecakes

    La Drip Cake è un dolce anglosassone caratterizzato dalla decorazione con cioccolato “gocciolante” che la rende elegante e esteticamente accattivante. E’ perfetta per decorare una torta di compleanno come nel nostro caso. Noi abbiamo preparato una torta a piani con base di Chiffon Cake farcita con crema diplomatica e frosting all’esterno. Avevamo un evento speciale da festeggiare, i diciotto anni di una delle nostre figlie e anche la torta doveva essere speciale!

    Continua a Leggere
1 20 21 22 23 24 28