Drip cake

Novembre 29, 2020alecakes

Preparazione: 1 ora

Cottura: 1 ora

Persone: 10

La Drip Cake è un dolce anglosassone caratterizzato dalla decorazione con cioccolato “gocciolante” che la rende elegante e esteticamente accattivante. E’ perfetta per decorare una torta di compleanno come nel nostro caso. Noi abbiamo preparato una torta a piani con base di Chiffon Cake farcita con crema diplomatica e frosting all’esterno. Avevamo un evento speciale da festeggiare, i diciotto anni di una delle nostre figlie e anche la torta doveva essere speciale!

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Drip cake

  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo Totale: 2 ore
  • Persone: 10

Ingredienti

Basi

  • 1+1/2 dose Chiffon cake, (vedi categoria "basi")

Farcitura

  • 1 dose Crema diplomatica, (vedi categoria "creme e farciture")
  • 75 gr gocce di cioccolato
  • 30 ml latte, (per bagnare le basi)

Decorazione

  • 1 dose Crema al mascarpone, (vedi categoria "creme e farciture"
  • 150 gr cioccolato fondente, in scaglie
  • 125 ml panna fresca liquida
  • Colorante viola in gel, (1 o 2 gocce)

Procedimento

  • 1)

    Prepariamo le basi seguendo la ricetta della Chiffon Cake.

    Con una dose realizziamo la base con lo stampo da 18/20 cm, con l’altra metà dose realizziamo le due torte da mettere al secondo e terzo piano utilizzando uno stampo da 14/15 cm e uno piccolo da 7/8 cm. Lasciamole raffreddare bene.

     

  • 2)

    Prepariamo la Crema diplomatica seguendo la ricetta.

    Una volta pronta aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.

  • 3)

    Tagliamo le basi in tre parti uguali, le bagniamo un pochino con il latte utilizzando un pennello (la Chiffon è soffice e non serve bagnarla molto). Cospargiamo uno strato  alla volta con la crema diplomatica con gocce di cioccolato e man mano li assembliamo uno sopra l’altro tenendo ancora separate le torte.

                   

     

  • 4)

    Ripetiamo il procedimento per le due basi più grandi, non abbiamo invece farcito lo strato piccolo. Quando le torte sono entrambe assemblate le mettiamo in frigorifero e le lasciamo raffreddare bene.

  • 5)

    Prepariamo il frosting per ricoprire le torte seguendo la ricetta della Crema al Mascarpone.

  • 6)

    Quando le torte sono bene ferme e raffreddate le cospargiamo con il frosting sia intorno utilizzando le apposite spatole liscianti, sia sopra e mettiamo nuovamente in frigorifero a raffreddare.

  • 7)

    Scaldiamo la panna liquida in un pentolino. Togliamo dal fuoco e versiamo all’interno le scaglie di cioccolato fondente, attendiamo un minuto poi iniziamo a mescolare fino ad avere una crema liscia abbastanza fluida.

  • 8)

    Prendiamo le torte dal frigo. Mettiamo il cioccolato fuso in  una sac a poche con punta rotonda molto piccola e realizziamo un bordo sulle torte facendo in modo che qualche goccia cada intorno alla torta stessa. Riempiamo poi di cioccolato anche la superficie delle varie basi e mettiamo di nuovo in frigorifero.

  • 9)

    Quando tutte le torte sono ben raffreddate le posizioniamo una sopra all’altra e decoriamo con ciuffetti di frosting colorato usando una punta a stella nella sac a poche.

Consigli

E’ bene preparare le Chiffon e farcirle con la crema diplomatica il giorno prima in modo che la torta e la crema si rassodano.

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