Dolce

  • Ciambella panna e limone

    Novembre 24, 2020alecakes

    La Ciambella panna e limone è un dolce soffice e leggero molto profumato, senza burro che si scioglie in bocca. Questa versione è anche senza glutine con farina di riso e fecola di patate mangiabile anche dagli intolleranti. E’ facile da preparare e perfetta sia a colazione che a merenda accompagnata con una buona tazza di tè caldo. E’ un dolce che piace a tutta la famiglia. Abbiamo utilizzato i limoni nati da una piccola pianta che abbiamo in giardino da tanti anni e che nonostante sia piccola produce sempre un po’ di frutti. Cosa c’è di meglio? Per realizzare…

    Continua a Leggere
  • Tartufini cacao e castagne

    Novembre 23, 2020alecakes

    I Tartufini cacao e castagne sono dolcetti sfiziosi senza cottura facilissimi da preparare. Ti basteranno una manciata di minuti e pochissimi ingredienti. Sono ottimi per accompagnare un buon caffè soprattutto in autunno nel periodo delle castagne o da servire alla fine di una cena. In questa ricetta abbiamo usato la Crema di castagne fatta in casa da noi e non abbiamo messo il rum visto che i nostri figli li divorano. Tuttavia va benissimo usare anche una crema di castagne già pronta e aggiungere un cucchiaio di rum nell’impasto. Consigliamo di usare biscotti secchi tipo OroSaiwa o Petit ma va…

    Continua a Leggere
  • Torta cremosa allo yogurt fetta

    Torta cremosa allo yogurt

    Novembre 18, 2020alecakes

    La Torta cremosa allo yogurt è una torta realizzata con due basi di frolla ripiene con crema allo yogurt. Capita a volte di dover fare un dolce all’improvviso perché magari passa qualcuno a trovarti e vuoi offrire qualcosa di buono. Questo dolce è perfetto, non servono ingredienti particolari, quasi tutti di solito li abbiamo in casa. Si prepara velocemente, bastano davvero pochi minuti ed otterrai una torta molto gustosa con un morbido ripieno. Noi abbiamo sbriciolato la frolla nella parte superiore e l’abbiamo spolverata con lo zucchero a velo prima di servirla. Tu potrai sbizzarrirti nel ricoprirla anche in modo…

    Continua a Leggere
  • Crostata pere e cioccolato

    Novembre 15, 2020alecakes

    La Crostata pere e cioccolato è un dolce semplice e buonissimo che abbina il gusto un po’ amaro del cioccolato fondente con quello dolce delle pere su una base di pasta frolla. Le pere in superficie disposte a raggiera rendono il dolce molto accattivante esteticamente. Ottimo da presentare come dessert a fine pasto. La crema pasticcera al cioccolato rimane morbida nonostante la cottura in forno dando al dolce una consistenza cremosa.

    Continua a Leggere
  • Crema di castagne

    Novembre 12, 2020alecakes

    La Crema di castagne o crema di marroni fatta in casa, è una crema dolce spalmabile e golosa. Sono sufficienti davvero pochi passaggi per trasformare questi frutti tipicamente autunnali in una crema liscia. Si prepara facendo cuocere castagne bollite, zucchero, acqua e vaniglia fino ad ottenere un composto simile ad una marmellata. E’ ottima per farcire torte e crostate, realizzare piccoli biscotti o semplicemente spalmata sul pane a merenda. Una ricetta veloce e sfiziosa che utilizza questa crema è quella dei Tartufini cacao e castagne perfetti da offrire con un buon caffè.

    Continua a Leggere
  • Ciambella zucca e mele

    Ciambella zucca e mele

    Novembre 10, 2020alecakes

    La Ciambella zucca e mele è un dolce soffice e umido perfetto per la colazione, è senza glutine perché preparata con farina di mais e farina di riso. Senza burro è davvero deliziosa e leggera grazie alla polpa di zucca, alle mele e alla ricotta presenti nell’impasto. Si può cospargere di zucchero a velo o con una glassa al cioccolato per una versione più golosa e più scenografica da offrire agli ospiti. E’ ottima semplice come la nostra per valorizzare il suo gusto naturale. vuoi un consiglio? gustala a colazione accompagnata da una spremuta d’arancia. La zucca, ricca di vitamine…

    Continua a Leggere
  • Montblanc

    Novembre 9, 2020alecakes

    Il Montblanc è un dolce al cucchiaio a base di castagne, cacao, rum e panna montata. La tipologia più giusta di castagne da usare per questo dolce sono i marroni che hanno un sapore più dolce e sono generalmente più grandi di dimensioni. La preparazione è abbastanza semplice e il gusto è davvero delizioso. Noi abbiamo scelto di adagiare il Montblanc su una base di meringa classica che si sposa benissimo con il gusto della purea dando alla stessa la forma di montagna.

    Continua a Leggere
  • Biscotti di pasta frolla

    Biscotti di pasta frolla

    Novembre 6, 2020alecakes

    I biscotti di pasta frolla sono dolcetti facilissimi da preparare, perfetti per tutte le occasioni. Potete gustarli con una tazza di tè a merenda o inzupparli nel latte a colazione. Perfetti anche per soddisfare quelle piccole voglie di dolce che spesso si hanno a fine pasto. Sono una ottima soluzione per utilizzare la frolla in eccesso che hai dopo aver preparato una buona crostata.

    Continua a Leggere
  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

    Novembre 3, 2020alecakes

    I Muffin con gocce di cioccolato sono soffici dolcetti golosi e velocissimi da preparare perfetti per la merenda o la colazione. Sono una delle varianti più classiche dei muffin e piacciono davvero a tutti. Bastano pochissimi ingredienti e in pochi minuti potete preparare una merenda golosa per i vostri bambini e non solo! A volte utilizziamo dei pirottini colorati a tema e li inseriamo in un buffet di dolci preparato per festeggiare un evento. Se amate i dolcetti mono porzione come i muffin, vi consigliamo di dare una sbrirciata al nostro sito dove nella categoria “Plumcake, muffin e cupcake” potete…

    Continua a Leggere
  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

    Novembre 1, 2020alecakes

    Il salame di cioccolato è un dolce a base di cioccolato e biscotti secchi. Assomiglia nella forma e nell’aspetto ad un vero e proprio salame ma con un sapore chiaramente dolce. E’ un classico della pasticceria casalinga, goloso e facilissimo da preparare. Piace davvero a tutti ed è perfetto per un semplice fine pasto, una merenda sfiziosa o da inserire in un buffet di dolci. Non servono molti ingredienti e si prepara in pochi minuti, bisogna però avere un po’ di pazienza per farlo raffreddare in frigorifero magari una notte intera, così sarà davvero squisito.

    Continua a Leggere
1 21 22 23 24 25 28