Dolce
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La Pasta Biscotto è una base dolce, morbida ed elastica, dallo spessore sottile. Viene utilizzata principalmente per realizzare rotoli farciti con creme, ganache e marmellate varie. E’ un preparato simile al Pan di Spagna ma essendo più elastico si presta meglio ad essere arrotolato senza che si spezzi. Uno degli utilizzi più comuni è per preparare il Tronchetto di Natale ma viene utilizzata anche per realizzare dolci più complessi. Questa è la ricetta che usava nonna Amerina per preparare a noi nipoti il rotolo con la nutella!
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La Crema pasticcera al cioccolato è una versione ancora più golosa della crema pasticcera classica. E’ perfetta per farcire torte, bignè, e rotolo ma anche ottima come dessert accompagnata da biscotti secchi. Si ottiene semplicemente aggiungendo cioccolato fondente e cacao alla crema base. Se il cioccolato è la vostra passione questa crema vi piacerà sicuramente. Con questa crema abbiamo farcito la Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato, un dolce davvero goloso!
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Chi non ha mai fatto una Torta di mele? E’ un dolce classico, delizioso, morbido, umido al punto giusto che piace davvero a tutti. Ci sono tantissime ricette diverse, ogni famiglia ha la sua torta di mele tramandata dalla nonna….. c’è chi mette la cannella, chi sminuzza le mele nell’impasto e chi invece le mette prevalentemente in superficie per formare una decorazione. Tutte le versioni però sono profumate e buonissime tanto da essere mangiate in poche ore. Questa è la nostra versione, come la faceva nonna, con tante mele sia dentro che sopra spolverate con un pò di zucchero di…
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Il Muffin, le cui origini risalgono al 1703 è un tipico dolce inglese di forma rotonda con la parte superiore che somiglia ad una semisfera. Sono perfetti per la colazione, per la merenda o per fare uno spuntino durante la giornata. Si possono realizzare diverse versioni aggiungendo gocce di cioccolato, mirtilli o addirittura facendo un impasto salato. Qui vi proponiamo la versione classica che a noi piace accompagnare con una buona tazza di te. Voi come li preferite? semplici o con gocce di cioccolato o pezzi di frutta? Fatecelo sapere lasciando un commento…
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La Cream Tart è un dolce che spopola negli ultimi anni sia per il suo gusto gradevole sia perché ha un impatto visivo molto scenografico. Perché Cream Tart a metà? a metà perché ha un solo strato di pasta, ha una forma rotonda tradizionale ed è meno ricca di decorazioni. Il sapore però è ugualmente delizioso e delicato grazie alla Crema al mascarpone preparata senza uova. E’ perfetta da fare quando vogliamo fare un dolce per stupire i nostri ospiti ma cerchiamo una torta facile e non abbiamo molto tempo.
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La Mousse di mandorle è un dessert al cucchiaio gustoso e sfizioso, può essere aromatizzato a piacere. E’ facile da preparare e adatto in tutte le stagioni come fine pasto. La caratteristica principale di una mousse è la presenza di bolle d’aria che le forniscono una consistenza schiumosa, molto leggera. Il suo nome infatti, di origine francese ha proprio il significato di “schiuma”. La mousse di mandorle non necessita di cottura ma dobbiamo tenerla prima in freezer a raffreddare per almeno 4 ore poi 2 ore in frigo prima di poterla servire. Tenetene conto in modo da organizzare la preparazione.…
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La Ganache al cioccolato è una preparazione base perfetta per farcire torte, stuccarle o per decorare i cupcakes. E’ ottima anche da mangiare da sola in una coppetta con biscotti come per esempio le lingue di gatto o i pavesini. Ha una consistenza cremosa e si prepara con solo due ingredienti in pochissimo tempo. La nostra versione al cioccolato fondente è davvero irresistibile!
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Il Pan di spagna è la base più usata per una torta farcita. E’ morbido, spugnoso e si presta perfettamente per essere tagliato a strati e farcito. In questa ricetta vi proponiamo una versione al cioccolato senza glutine per soddisfare le esigenze degli intolleranti. Con questo pan di spagna abbiamo preparato la Torta golosa al cioccolato.
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La Golosa al cioccolato gluten free è una torta ghiotta e leggera, senza burro ne olio. A guardarla non si direbbe ma oltre ad essere senza glutine, abbiamo utilizzato una panna senza lattosio. Gli ingredienti fondamentali di questa torta sono un Pan di spagna preparato con farina di riso e una farcitura realizzata con una ganache al cioccolato. Per completare la torta divertitevi a realizzare la decorazione utilizzando panna e una sac a poche! Potete realizzare il Pan si spagna anche con la farina 00 se non ci sono problemi di intolleranza al glutine. L’abbiamo preparata per festeggiare un compleanno…
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La Mousse di yogurt è un dolce al cucchiaio, è fresca e gustosa, realizzata abbinando insieme la crema chantilly e lo yogurt. Non ha bisogno di cottura e in poco tempo otterrete una nuvola di golosità. Può essere servita in bicchiere o coppetta e arricchita a piacere con frutta fresca, secca o scaglie di cioccolato. Potete anche usare la mousse di yogurt come farcitura in mini porzioni di pasta sfoglia e gocce di cioccolato. E’ un dessert perfetto per terminare un pasto specialmente in estate quando abbiamo tantissimi tipi di versi di frutta. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio,…