La Crostata alla crema pasticcera è un dessert raffinato, gustoso e profumato. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema all’uovo liscia e profumata. Sai che questo tipo di crostata è tra i preferiti in Gran Bretagna? Lì viene venduta in tutti i supermercati e panifici e pare che l’abbiano anche inserita in un banchetto per celebrare gli 80 anni della Regina Elisabetta. Ci sono diversi tipi di preparazione, alcuni con crema e cannella, altri con crema e frutta altre ancora con crema e marmellata. Alcune preparazioni prevedono della frutta cotta mescolata con la crema. Ce n’è davvero per tutti i gusti! La ricetta della nostra Crostata alla crema pasticcera, appartiene alla tradizione di famiglia, è semplice da fare e davvero molto buona. Prevede l’utilizzo della Pasta Frolla al rum che prepariamo aggiungendo un pochino di rum nell’impasto, ricetta che nonna e zia usano per le crostate. Anche la Crema pasticcera che usiamo è quella che mi ha insegnato mia nonna che utilizzava le uova intere per prepararla. E’ un dolce goloso che piace a grandi e bambini, non vi resta che provare!