Torta cioccolato fondente e pere

Ottobre 20, 2022alecakes
Torte cioccolato fondente e pere

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 45 minuti

Persone: 8/10

La Torta cioccolato fondente e pere è un dolce classico che abbina il gusto amaro del cioccolato fondente a quello dolce delle pere dando vita ad un abbinamento perfetto. E’ molto facile da preparare, basterà amalgamare gli ingredienti ed aggiungere infine i pezzi di pera. E’ sicuramente alla portata di tutti, anche i meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un ottimo risultato. La torta è sofficissima e ad ogni morso potrete gustare i pezzetti di cioccolato fondente inseriti nell’impasto. Un vero piacere per il palato! Di solito piace a tutti, sia grandi che bambini che senza accorgersene mangeranno anche un po’ di frutta. Se vi piace l’abbinamento pere e cioccolato vi consiglio di provare, oltre alla Torta cioccolato fondente e pere anche la nostra ricetta della Crostata pere e cioccolato. Vi piacerà di sicuro!

Stampa Ricetta

Torta cioccolato fondente e pere

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 8/10

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 3 pere, (di media grandezza)
  • 3 uova intere
  • 140 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 25 gr cacao amaro
  • 150 gr burro, (fuso)
  • 50 ml latte
  • 100 gr cioccolato fondente , (a scaglie)
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola capiente versiamo le uova intere, lo zucchero e montiamo per un paio di minuti con le fruste elettriche (possiamo utilizzare anche la planetaria se disponibile) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Torte cioccolato fondente e pere     Torte cioccolato fondente e pere

  • Uniamo il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e mescoliamo.

    Setacciamo farina, lievito e cacao insieme prima di unirli al composto continuando a mescolare. Aggiungiamo il latte, il cioccolato a scaglie (ne teniamo da parte un cucchiaio per la superficie) e mescoliamo prima di unire al composto le pere.

    Torte cioccolato fondente e pere       Torte cioccolato fondente e pere

  • Amalgamiamo bene il composto prima di versarlo in uno teglia precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno. Livelliamo il composto e versiamo sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente che abbiamo tenuto da parte.

    Torte cioccolato fondente e pere       Torte cioccolato fondente e pere

  • Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciamo raffreddare prima di servire.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta