Torta di mele vegana

Ottobre 18, 2022alecakes
Torta di mele vegana

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 1 ora

Persone: 8/10

La Torta di mele vegana è un dolce soffice, leggero e profumato preparato senza uova, senza burro e senza latte. E’ un’ottima variante della torta di mele della nonna ricca di yogurt di soia e tanti pezzi di mele. Un pizzico di cannella nell’impasto le dona inoltre un gradevole profumo che invade tutta la cucina durante la cottura. E’ un dolce delicato e gustoso perfetto per gli intolleranti al lattosio e alle uova. Purtroppo queste intolleranze sono sempre più diffuse, ed è giusto poter soddisfare le esigenze di tutti a tavola. Quando prepariamo la torta di mele vegana, oltre ci piace scegliere mele e limoni bio oltre ad utilizzare sia farina 0 anche essa biologica e zucchero di canna. Siamo molto attente alla qualità degli ingredienti soprattutto quando si tratta di preparazioni semplici che portiamo sulla nostra tavola per la colazione o la merenda dei ragazzi. Grazie al suo gusto delicato e alla sua leggerezza, ci possiamo permettere di mangiarne anche una fetta in più senza sentirci in colpa. Ami i dolci con le mele? prova allora anche la Crostata con crema al limone e mele, la Torta di mele e succo d’arancia e le Rose di sfoglia e mele.

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Torta di mele vegana

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo Totale: 1 ora 15 minuti
  • Persone: 8/10

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm

  • 3 mele, (preferibilmente biologiche)
  • 170 gr zucchero di canna, (di cui un cucchiaio per le mele e uno per la superficie)
  • 250 gr yogurt bianco di soia
  • 85 ml olio di semi
  • 225 gr farina tipo 0 bio
  • 40 gr amido di mais
  • 1 cucchiaino cannella
  • succo di mezzo limone
  • 12 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele, per la superficie

Procedimento

  • Sbucciamo 2 mele, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna (preso dai 170 gr) e il succo di limone. Mescoliamo bene e teniamo da parte.

    Laviamo la mela rimasta e la tagliamo a fettine sottili lasciando la buccia e la teniamo da parte (la useremo per decorare la superficie).

    Torta di mele vegana mele a dadini    Torta di mele vegana mele a dadini

  • In una ciotola versiamo lo zucchero di canna e l’olio, mescoliamo bene prima di aggiungere lo yogurt di soia e amalgamiamo il tutto.

        Torta di mele vegana    Torta di mele vegana

  • In un’altra ciotola mescoliamo farina, amido di mais, cannella e lievito prima di unirli alla crema di yogurt del passaggio precedente. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.

    Torta di mele vegana    Torta di mele vegana

     

  • Aggiungiamo le mele e mescoliamo facendole amalgamare all’impasto.

    Versiamo il composto in una teglia da 22 o 24 cm di diametro rivestita di con carta forno, livelliamo la superficie con una spatola e decoriamo con le fettine di mela che abbiamo tenuto da parte. Spennelliamo le mele con il miele e spolveriamole con un cucchiaio di zucchero di canna.

    Torta di mele vegana    Torta di mele vegana    Torta di mele vegana

     

  • Mettiamo a cuocere in forno statico preriscaldato per circa 1 ora a 180 gradi. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare tenendo conto che la torta rimane umida all’interno.

    A cottura ultimata, togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di servire.

    Torta di mele vegana    Torta di mele vegana

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