Torta Nua con crema pasticcera

Giugno 18, 2023alecakes
Torta nua con crema pasticcera

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Persone: 8/10

La Torta Nua con crema particcera è una torta soffice e molto gustosa grazie alla presenza di crema pasticcera nell’impasto. Si caratterizza proprio per la Crema Pasticcera che viene versata con il cucchiaio sulla superficie della torta prima di cuocerla. E’ delicata e leggera, perfetta per merenda o colazione ma anche servita a fine pasto insieme ad un buon caffè. A scelta potete utilizzare la Crema pasticcera al limone o quella aromatizzata al rum a seconda dei vostri gusti. L’impasto di questa torta è ottimo anche mangiato semplice o farcito con altri tipi di creme, tipo la crema al caffè o alla nocciola. Non vi resta che provare e scegliere la crema che preferite!

Stampa Ricetta

Torta Nua con crema pasticcera

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 8/10

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • dose da 1 uovo di Crema Pasticcera
  • 3 uova
  • 170 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate
  • 100 ml olio di semi
  • 85 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • zucchero a velo, per la superficie

Procedimento

  • Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta presente nel sito (potete scegliere anche la crema pasticcera al limone se preferite).

  • In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e le montiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Torta nua con crema pasticcera      Torta nua con crema pasticcera

  • Aggiungiamo l’olio, la buccia grattugiata di limone e continuiamo a mescolare.

    Uniamo le farine, il lievito setacciato e il latte. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera

  • Versiamo il composto in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata o foderata con carta forno.

    Versiamo sulla superficie della torta delle cucchiaiate di crema fredda e poi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.

    Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera    Torta nua con crema pasticcera

     

     

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta