Dolce
-
Millefoglie velocissima con crema è un dolce che prepariamo in pochi minuti con pochissimi ingredienti. A volte capita di dover preparare qualcosa da offrire agli ospiti ma non c’è tempo, questa proposta allora è la soluzione giusta per voi. In pochi minuti preparate la Crema Pasticcera e sempre in pochi sarà pronta la sfoglia. Il risultato è davvero perfetto, bello da vedere e ottimo da gustare. Potete farcirla anche con Crema Diplomatica o Crema al cioccolato a seconda dei vostri gusti.
-
La Marmellata di mele cotogne è perfetta per farcire crostate, biscotti e in alcuni casi ottima anche come accompagnamento ai formaggi e alle carni. La mela cotogna è un ibrido tra mela e pera, che nasce dall’albero del cotogno. Di solito i frutti di questo albero sono molto profumati, grandi e hanno una forma irregolare. Alcune tipologie sono più simili alla forma di una pera mentre altre assomigliano di più alla mela. Il sapore è aspro e è necessario farle bollire prima di consumarle in modo che si ammorbidiscano. Tra i vari utilizzi di questi frutti troviamo la cotognata e…
-
I Bastoncini sfoglia e Nutella sono un dolcetto sfizioso pronto in pochissimi minuti. Ci capita a volte di preparare una merenda quando i nostri ragazzi portano a casa degli amici e allora davvero in pochi minuti con due ingredienti risolviamo la situazione. Vi consigliamo di tenere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta o surgelata! di sicuro ci sarà l’occasione per utilizzarla ed ottenere un dolcetto velocissimo che piacerà sia ai vostri ragazzi che ai loro amici.
-
La Torta cioccolato fondente e pere è un dolce classico che abbina il gusto amaro del cioccolato fondente a quello dolce delle pere dando vita ad un abbinamento perfetto. E’ molto facile da preparare, basterà amalgamare gli ingredienti ed aggiungere infine i pezzi di pera. E’ sicuramente alla portata di tutti, anche i meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un ottimo risultato. La torta è sofficissima e ad ogni morso potrete gustare i pezzetti di cioccolato fondente inseriti nell’impasto. Un vero piacere per il palato! Di solito piace a tutti, sia grandi che bambini che senza accorgersene mangeranno anche…
-
La Torta di mele vegana è un dolce soffice, leggero e profumato preparato senza uova, senza burro e senza latte. E’ un’ottima variante della torta di mele della nonna ricca di yogurt di soia e tanti pezzi di mele. Un pizzico di cannella nell’impasto le dona inoltre un gradevole profumo che invade tutta la cucina durante la cottura. E’ un dolce delicato e gustoso perfetto per gli intolleranti al lattosio e alle uova. Purtroppo queste intolleranze sono sempre più diffuse, ed è giusto poter soddisfare le esigenze di tutti a tavola. Quando prepariamo la torta di mele vegana, oltre ci…
-
La Torta di compleanno al cioccolato è un dolce perfetto per i veri amanti del cioccolato fondente. Alta e soffice, è realizzata con base Chiffon cake al cioccolato farcita con Ganache al cioccolato fondente e ricoperta con glassa al cioccolato. La base leggera preparata con acqua e olio e la farcitura fatta solo con cioccolato fondente la rendono molto meno grassa e pesante di quanto si possa pensare. Anche i più attenti alla linea potranno mangiarne una fetta senza sentirsi troppo in colpa. Di solito noi la prepariamo come torta di compleanno ma è perfetta anche come dolce della domenica.…
-
La Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che unisce la friabilità della pasta frolla ad un ripieno cremoso di ricotta e tante gocce di cioccolato. Gustosa e allo stesso tempo delicata è perfetta per concludere un pasto o da offrire per una merenda. Buonissima se preparata con ricotta vaccina ma per un gusto più deciso vi consigliamo di provarla con la ricotta di pecora. La frolla è delicata con poco burro e poco zucchero. Se desiderate invece una frolla ancora più leggera provate la Pasta frolla all’olio perfetta per chi è molto attento ai grassi e…
-
Banana bread light, il famoso pane alle banane in una versione leggerissima, senza burro, solo albumi e poco zucchero. Soffice e gustoso è perfetto per una colazione sana, energica e leggera al tempo stesso. Per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare la farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche farina 00. Noi abbiamo provato a prepararlo anche con la farina a basso contenuto glicemico ottenendo un ottimo risultato. Il banana bread light è una buona soluzione per utilizzare banane molto mature che, si sa, nessuno vuole mai mangiare per il loro aspetto scuro. In…
-
La Pie di pesche e noci è una variante della famosa Apple Pie. Di solito la prepariamo quando l’estate sta per terminare e ci avviamo verso l’autunno utilizzando appunto la pesca che è un frutto estivo e le noci che ci preparano ai dolci autunnali. Può essere preparata con la Pasta brisee o come abbiamo fatto noi con la Pasta Frolla. E’ un dolce davvero gustoso che accompagna la friabilità della frolla ad un fresco e morbido ripieno di pesche. E’ ottima come fine pasto, tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. A noi piace molto anche…
-
Il Budino banana e cioccolato è un dolce facilissimo da fare, bastano due soli ingredienti e qualche ora di riposo in frigorifero per ottenere una merenda golosa. Quando capita di avere banane molto mature che nessuno vuole mangiare, usale per preparare questo dolcetto che invece piace a tutti. Ti basterà sciogliere il cioccolato, frullare le banane e il gioco è fatto. E’ perfetto per una merenda sfiziosa da offrire ai ragazzi e ai loro amici. E’ un’ottima soluzione per chi come noi non vuole sprecare mai nulla in cucina. Se ami i dolci al cucchiaio e le mono porzioni, trovi…