Muffin albicocche e mandorle

Luglio 14, 2022alecakes
Muffin albicocche e mandorle

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 6 muffin

I Muffin albicocche e mandorle sono una variante dei classici muffin preparati con pezzi di albicocche e farina di mandorle nell’impasto. Abbiamo utilizzato anche la farina di riso per renderli senza glutine e li abbiamo decorati sia con albicocche che lamelle di mandorle. Sono davvero gustosi, perfetti sia a colazione che per una merenda o uno spuntino. I Muffin sono un dolcetto molto apprezzato in casa nostra sia dai ragazzi che dagli adulti tanto che li prepariamo spesso in tante varianti diverse. Se piacciono anche a te qui nel sito puoi trovare tante ricette che ti consiglio di provare tra cui Muffin mele e cioccolato, Muffin classico, Muffin con gocce di cioccolato.

Stampa Ricetta

Muffin albicocche e mandorle

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 6 muffin

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 125 gr yogurt bianco
  • 50 ml olio di semi
  • 75 gr zucchero
  • 120 gr farina di riso
  • 50 gr farina di mandorle
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100 gr Marmellata di albicocche
  • 2 albicocche mature
  • lamelle di mandorle

Procedimento

  • Laviamo le albicocche  le tagliamo a pezzetti e le teniamo da parte.

    Muffin albicocche e mandorle

  • In una ciotola versiamo l’uovo e lo yogurt e amalgamiamo bene con una spatola. Uniamo poi l’olio, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Muffin albicocche e mandorle

     

  • Uniamo all’impasto le albicocche a pezzetti e amalgamiamo bene. Distribuire un cucchiaio del composto ottenuto sugli appositi pirottini, aggiungiamo un cucchiaino di confettura di albicocche e ricopriamo con altro impasto rimanendo sotto il bordo di circa un centimetro.

    Muffin albicocche e mandorle

     

  • Infine decoriamo la superficie con fettine di albicocche e lamelle di mandorle prima di infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Una volta freddi spolveriamo a piacere con zucchero a velo.

    Muffin albicocche e mandorle

     

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta